こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】古本事情について教えてください
NUMPL-#173673
NAMEみきえ
DATE2005/08/05 11:15
主にコミックのことなんですけど、新刊として販売開始してから古本屋で店頭に並ぶまでにどのくらいの期間がおかれるものなんですか?
法律とか書店どうしの取り決めなんかがあるのでしょうか。
「新品を買うほどではないがそろそろ読みたい」(ただのわがままです、すみません…)というレベルのコミックが複数あって、できるだけ頻繁に古本屋をのぞいてますが、なかなか出会えません(大型のチェーン店なのでそこになければよそでもないかなと思ってます)。
経済的に余裕があるわけでもないのですが、あきらめて新品を買うべきか迷ってしまいます。
古本業界に詳しい方、どなたかウラ事情を教えていただけませんか。よろしくお願いします。
法律とか書店どうしの取り決めなんかがあるのでしょうか。
「新品を買うほどではないがそろそろ読みたい」(ただのわがままです、すみません…)というレベルのコミックが複数あって、できるだけ頻繁に古本屋をのぞいてますが、なかなか出会えません(大型のチェーン店なのでそこになければよそでもないかなと思ってます)。
経済的に余裕があるわけでもないのですが、あきらめて新品を買うべきか迷ってしまいます。
古本業界に詳しい方、どなたかウラ事情を教えていただけませんか。よろしくお願いします。
ryozzy.net他 1 個