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【過去ログ】秘伝のソースと言いますが
NUMPL-#174439
NAMEひろひろ
DATE2005/08/20 17:44
グルメ番組などで「創業○○年から継ぎ足され続けた秘伝のソースを使用」というのを目にします。デミグラスソースなどの場合が多いのですがあれって腐らないんですか?
実は継ぎ足しなんてしていなくて味を守っているという表現なのでしょうか。それとも熟成させているということを言いたいのでしょうか。
継ぎ足しってお風呂のお湯を足すような感じですよね?古いソースのなかに新しいソースを足してゆくと思うと不潔な感じがして嫌なんです。みなさんは継ぎ足されたソースという表現でなにを思いますか?
実は継ぎ足しなんてしていなくて味を守っているという表現なのでしょうか。それとも熟成させているということを言いたいのでしょうか。
継ぎ足しってお風呂のお湯を足すような感じですよね?古いソースのなかに新しいソースを足してゆくと思うと不潔な感じがして嫌なんです。みなさんは継ぎ足されたソースという表現でなにを思いますか?
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