こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】普通の範囲について
NUMPL-#174470
NAMEshin
DATE2005/08/20 23:15
唐突で申し訳ないのですが、みなさん自身の普通の範囲を教えてもらえないでしょうか?
今日大事な人と喧嘩をしました。
なんていうか価値観の違いが生じてしまいました。
俺にとっての普通は大半の人がおかしくはないんじゃないかな?と思える範囲を普通だと思ってました。
ただその大事な人と喧嘩の最中に大事な人に
「人と比べて普通を考えるんじゃなくて自分が困らなくて生きていけるのが普通なの」と言われました。
ただその普通は俺にとっては異常としかとれないことで。。なんか取り留めのない話ですみません。
周りと違っても自分が正しいと思えばそれは普通になるのでしょうか?よかったら意見をください。お願いします。
今日大事な人と喧嘩をしました。
なんていうか価値観の違いが生じてしまいました。
俺にとっての普通は大半の人がおかしくはないんじゃないかな?と思える範囲を普通だと思ってました。
ただその大事な人と喧嘩の最中に大事な人に
「人と比べて普通を考えるんじゃなくて自分が困らなくて生きていけるのが普通なの」と言われました。
ただその普通は俺にとっては異常としかとれないことで。。なんか取り留めのない話ですみません。
周りと違っても自分が正しいと思えばそれは普通になるのでしょうか?よかったら意見をください。お願いします。
ryozzy.net他 1 個