こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】就業辞退
NUMPL-#174914
NAMEリンコ
DATE2005/08/26 23:52
こんにちは、今日は派遣会社の営業の方同伴で就業先へ面接に行ってきました。結果は来週になるとのこと。面接を担当してくださったのは社長と、これから私とチームを組むことになる営業社員(女性)の方です。事前に聞いていた内容とだいぶ異なる点があり、何より会社や社員の方の対応や雰囲気に幻滅しています。派遣会社に登録した際、コーディネータの方に会社訪問(面接)後の辞退は可能かどうか尋ねたのですが、就業先の方も時間を割いて面接してくださるのですからご遠慮くださいとのことでいた。でもどうしても納得がいかず辞退を考えている次第です。みなさんはこういった経験おありでしょうか。
葉浩志
私も派遣をやっています。
8月頭に面接に行って「この会社ヤバいかな」と不安に思ったものの話が決まってしまって断るのもなんなので勤務し始めましたが、不安的中で仕事内容や会社のいい加減さなど問題が多々あり結局来月半ばに辞めることになりました。
勤務してすぐに辞めるというのは自分にとっても相手にとっても迷惑になると身に染みて思いました。
ダメだと思ったら辞退した方がいいと思います。
リンコさんの書き込みの内容では難しそうですが・・・なんとか辞退出来ると良いですね。
PL-#174917 にゃも 2005/08/27 00:35
逆の立場の意見ですが・・・
リンコさんがどうしても業務内容に不満?というか納得いかない許容範囲ではない点がお有りであればお断りした方が良いかもしれないですね。雇う側はやはり直ぐに辞められるのは困ります。雇う前であれば他の方を紹介して派遣して頂ければいい訳ですから。

派遣会社は会社により違いはあるとは思いますが就業先の方と直接面談させるということは8割方その方を書類審査、履歴書経歴書等などから判断して採用するつもりで直接面談させていると思います。就業先のクライアントからも「お断りはご遠慮ください。」ということで面談に望んでいる分リンコさん側からお断りするのは派遣会社としてみると困りものかもしれませんが納得いかない点をきちんと明確に担当コーディネーターの方に説明してお断りするのが良いのではないでしょうか?
その後は担当コーディネーターもしくは担当営業の方の責任ですからお任せするしかないですね!
PL-#174924 桜子 2005/08/27 02:35
私も派遣です。
就業してから辞めるより今断った方がいいですよ。
あまり気にせず、ハッキリ営業担当に言いましょう。
面接(顔合わせ)で断る人は結構います。
営業担当に嫌な事を言われたり、説得されるかもしれませんが流されては駄目です。
私も「最初に聞いていた話と違う!」と思うことは多いです。
大手の派遣会社だと結構ありますね。
断るなら早めの方がいいです。
自分が納得できる会社が見つかるといいですね。
PL-#174938 ひまわり娘っこ 2005/08/27 11:02
にゃもさん、桜子さん、ひまわり娘っこさん御意見ありがとうございます。確かに派遣会社は大手ではありますが、とりあえず人材を送り込め〜っといった感じで、コーディネータの対応にも不信感を抱いておりました。職歴やスキルに関しても少々詐称させられそうになりました。でも私は現在持っている経験とスキルをさらにアップさせたいと思っていたのではっきりと拒否し、面接ではこれまでの経験をどのように活かし、具体的にどんなスキル・業務を遂行していきたいかなど正直にお話しました。週明けに営業の方と連絡をとってみます。また報告させていただきますので、大変厚かましいお願いかとは思いますが、一読していただけると幸いです。また今後も他の方のご意見やご経験を御伺いしたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
PL-#174944 リンコ 2005/08/27 11:32
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved