こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】HDDレコーダーもう回復はムリ?
NUMPL-#174976
NAMEかこき
DATE2005/08/27 16:45
ビクターの快録ルパンを使っています。先日ダビング中におかしくなり「LOADING」の文字が点滅しっぱなしの状態になったので、コンセントを抜いて再度差し込んだりしても、ダメでした(前に5〜6回同じ状態になった時はこれで直りました)。自分ではもうどうしようもないので、サービスの人に来てもらったのですが、「HDDが立ち上がらない状態になっているので、立ち上がらないと原因のデータの削除もできない。最悪の場合、付いているHDDを取り替える事になるかもしれない」と言われました。ほぼ毎日ビデオをDVDにする為にHDDにかなりのデータを入れていたので、それを聴いた時、私の頭は真っ白になり、どうしようもない脱力感に襲われました。結局サービスの人もこの状態では何もできないので、レコーダーを持って帰られました。「何とかHDDを取り替えないでいいように努力してみます、週明けには連絡します」と言って帰られましたが、『やっぱりダメでした』という電話が来るかもしれないと思うと、不安で眠れません。「早くDVD-Rにダビングしとけばよかった」「欲張ってHDDに詰め込むんじゃなかった」と後悔ばかりが頭をもたげて気はめいるばかりです。私のように(できれば同じメーカーの購入者で)、同じ状態に陥ったけどHDDは取り替えずに済んだし、中のデーターも無事だった、という方はいらっしゃいますか?電話を待っている間、心配で落ち着かないので…。
ryozzy.net他 1 個