こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】仲間はずれ・・・
NUMPL-#175094
NAMEあき
DATE2005/08/29 17:22
こんにちは。私は今大学二年生です。今凄くショックなことがあって落ち込んでいます・・。私は、半年ほど前まで大学の同じクラスの人と付き合っていたのですが、別れました。別れた後は普通の友達として接していたのですが、最近彼の私に対する態度が酷くなりました。夏休み中なのでクラスみんなで遊ぶ企画などがよくあるのですが、私を仲間はずれにしたいみたいなんです・・。いつも後になってみんなで遊んだ話を他の人から聞いて本当に落ち込みます・・。大学生にもなってこんなことがあるなんて・・。正直元彼に対して凄く腹が立つけれど、どうしようもなくて悔しいです。共通の友達が多いので、私の友人をみんな私から遠ざけられて、毎日一人寂しく過ごしています。彼は子供じみたところがあるのでなんとも思わずにやっているのでしょうが、本当に傷つきます。一人暮らしで友達も失ったので、今はB’zだけが支えです・・。こんなときどうすればいいのでしょうか。苦しくて仕方ないです。
葉浩志
あきさんの気持ちは良く分かります。私も去年(高1の時〉、周りから仲間はずれというのか悪口を言われていました。でも、友達が一人いたので助かりました。その子は『何かあったら私に相談しなさい』とか『一人じゃないんだよ』って言ってくれたので安心できました。なので、相談できる友達を作るとか、あとは周りと距離をおくかですね…。私もその時はやっぱりB'zが支えでした。
PL-#175096 あさみ 2005/08/29 17:54
あきさんが彼をフッた側なのかな?
以前私も彼と別れた後、彼を含むグループで飲みに行ったり遊びに行ったりしたことあります。もともとグループで遊んでいた中からカップルになったので、別れてからも誘うとなればどちらもって感じでした。

これは私の経験上学んだことですが、彼・彼女の関係からお互い友達のまま、別れるというのは難しいと思います。お互い嫌いじゃなくても、次に進めない。お互い同士で邪魔してると思います。
 フッた側に気持ちがなくても、フラレタ側は辛いもの。顔が合う度いろいろ思い出すしね。
 クラスで会うのは仕方ないとしても、彼を無視するぐらいでいいんじゃないかな?話したくない・嫌いというのを前面にだせば周りも気をつかってくれますよ。クラスも変えるくらいの勢いが欲しいですね。
みんなの前で彼を呼び出し文句を言うのもいいかもしれません。

もしそれで友達も彼についてしまったら、次の友達を探しましょう。あなたの友達はクラスだけじゃないよね。大学生なんですもの。サークル・部活・バイト。出会いは自分で探さないとね。
はやく立ち直れますように。

PL-#175097 Oさん 2005/08/29 18:43
辛いですね。こんな状況。でも、このままの気持ちで毎日を過ごすか、これをバネに視野を広げるかだと思います。まだ大学二年生だもの、これからこそ色んな経験をし、素晴らしい友人、異性に出会えると思います。頑張って。B'zとB'zファンが付いてるよ(^^)
PL-#175100 関東の男性 2005/08/29 19:46
彼は一緒に遊んでるグループの中であきさん以外に好きな子ができたのでは?仮に僕がそういう状況に置かれたらやはりあきさんとは話せなくなると思います。理由としては、1.単純に気まずい、2.その相手に対してあきさんとは完全に切れていることを証明するため、などがあると思います。

1.の理由の場合、器用な人なら上手く友達としてやっていけるのかもしれませんが、完全に突き放す方法しか思いつかない人もいます。人それぞれですが、僕は多分突き放します。(非難覚悟です)

2.の場合、あきさんにとってはひどい行為でも、今好きな相手に対して真摯な態度という風にも受け取れます。僕が男の立場に立ってるからかもしれませんが‥

あくまでスレを読んで思った仮定であるにもかかわらず、その仮定から勝手な見解を述べてしまい申し訳ないです。でも、Oさんも仰ってるようにお互い嫌いじゃなくても、次に進めないっていう状況に陥るよりいいと思います。例え今はショックでも・・

まだ大学2年生。人生これから長いですよ。きっとこれからまだ出会いの機会はありますよ!しっかり落ち込んで、B'zに癒されてるうちにいつかは立ち直ります。それからまた頑張りましょう!!
PL-#175102 シンザン 2005/08/29 20:05
それはひどいですね。同じ大学生として
あまり他人事ではない気がします。
その彼があなたのことをどういう風に思っているか
今イチ分かりませんが、そこまでするなら何か
あなたに対して様々な想いがあるんでしょう。
共通の友達が彼と遊んでいるのなら、あなたも
新しく友人をつくったり趣味などをつくってみて
打ち込んでみてはどうでしょう?
バイトやサークルに趣味でやってるものも積極的に
動いていけば交友関係も広がる可能性は高まり
ますし個人的に提案したいと思います。
めげずに頑張ってください!
PL-#175111 tosu 2005/08/29 22:14
大学生にもなって仲間はずれなんてあるんですね‥。彼も彼だけど何ていうか友達ももう少しあきさんに対して気を使えよって感じですね。お仲間はお二人が付き合っていたことはご存知なんですよね?

しかしお友達があきさんに遊びに行った事実を言うってことは、お友達自身は仲間はずれにしているつもりはないと思いますよ(少し無神経だとは思いますが)。
とてもツライとは思いますが、もっと素敵な方が周りにいっぱいいます!これを機に新しい繋がりを発掘してみてはどうでしょう??

しかし一度付き合った人と友人関係に戻れるってスゴイ事ですよね。私は一度恋愛関係に陥った人とまた友達に戻るなんて考えられません。たぶん人間が小さいんだろうな‥。
PL-#175115 たこかいな 2005/08/29 22:31
大人気ないねその彼。
男らしくないよ!なんかむかついたので書きました。
PL-#175121 pumper 2005/08/29 23:40
皆さん本当にありがとうございます。最近はずっと一人で塞ぎこんで鬱だったのですが、すごく心が温かくなりました。何でこんなことになってしまうのか全然わからなくて理不尽な気がしていたけれど、今は前向きに考えられるようになってきました。自分の時間を大切にして新しい世界を見つけられるように頑張ってみます。本当にB’zとB’zファンの皆さんがいてくださってよかったです。
PL-#175123 あき 2005/08/29 23:52
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved