こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】探してます
NUMPL-#175361
NAME沙羅
DATE2005/09/02 11:39
何分十数年前のことで記憶が曖昧な為ご協力いただきたいと思いました。
今年が戦後60年ということでTVドラマや特集などで原爆のことがよく放送されてましたよね?
それで小学生当時、読まずに卒業してしまった本を今改めて読んでみたいと思ったのです。
その当時は気にはなっていたのですが「怖い」という思いが強すぎてその本がおいてあった棚にすら近づかない状態でした。
覚えているのは
・黒い本であったこと
・文章はなく絵本?だったこと
・原爆(おそらく広島)についての内容だったこと
ぐらいです。
かなり少ない情報で申し訳ないんですが、心当たりがある方、ご協力お願いします。
今年が戦後60年ということでTVドラマや特集などで原爆のことがよく放送されてましたよね?
それで小学生当時、読まずに卒業してしまった本を今改めて読んでみたいと思ったのです。
その当時は気にはなっていたのですが「怖い」という思いが強すぎてその本がおいてあった棚にすら近づかない状態でした。
覚えているのは
・黒い本であったこと
・文章はなく絵本?だったこと
・原爆(おそらく広島)についての内容だったこと
ぐらいです。
かなり少ない情報で申し訳ないんですが、心当たりがある方、ご協力お願いします。
ryozzy.net他 1 個