こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】彼の変化
NUMPL-#175362
NAMEらみ
DATE2005/09/02 11:41
付き合って1年半の彼がいますが
この1年半変わらずだった態度がここ1ヶ月ちょっとの間でどんどん変わってきている・・?

変化する前の彼は、私の事を気にかけてくれている感じが伝わってきていたのですが最近は以前と比べると半分以下?!笑 といった感じでしょうか・・苦笑

私に何か原因があったのか・・・??
私達の関係が安定してきて、今の彼の態度が普通の彼?
浮気の影は感じないけど・・私が気づいてないだけ?
でもなんで「急に」変化してきているんだろう?

こんな不安な考えが頭の中を毎日グルグルしてます・・

「1年半つきあった頃ってこんな感じ」なんでしょうか?
私は1年以上、お付き合いした方が過去にいなかったので
大きな壁にぶちあたったような状態です。

些細な意見でも構いません。どうか皆さんの色々な意見を聞かせてもらえませんか?辛口意見でも一生懸命頑張って受け止めたいと思います。よろしくお願いします。

葉浩志
明らかに他の女性に気がいってますね。
もしくはすでに浮気しているかもしれません。
「急に」変わったというのがそれを物語ってる気が。
男が突然それまでと違う態度に変わったら十中八九
浮気です。
カマをかけてみるか、できればケータイをチェックして
みるといいかもしれません。
もっとぶっちゃけた話をすればSEXの回数がこれまでより減ったかどうかです。
PL-#175374 トオル 2005/09/02 13:49
らみさん、はじめまして。私にも一年ちょっとお付き合いしている方が居ます。不安になることありますよね。
らみさんは、彼にどう接していますか?
そこが一番の要かと思います。
彼の態度が以前どうで、今どうなったんでしょう?

私が常に相手に接する際に気をつけていることを書かせて頂きます。参考になれば、幸いです。
 1自分がされて嫌なことはしない。
 2約束は守る(時間など)
 3その人自身を見つめる(周りに振り回されない)
 4自分の気持ちはちゃんと伝えるが、それを押し付けない。(私は〜〜なのに、どうして分かってくれないの??など)
 5自分の気持ちだけでなく、相手の気持ちを常に慮る。
 6口調に気をつける(きつい言い方になっていないか、冷たい言い方になったいないか)
 7今の関係に(愛し、愛される)感謝する。
 8他人と幸せかどうかを比較しない。(10組居れば10通りの幸せがある)
 9ありのままでいられるように気持ちに余裕を持つ。
 10自分に非があれば、素直に謝る。

以上が自分の中で決めていることかな。まだまだ全部を完璧に出来ているわけではないですが、意識してます。
変なことをいうようですが、どんなに長い付き合いでも、結局「私」は「私」、「彼」は「彼」なんですよね。なので、会話をしていくことが非常に大事だとおもいます。これは、友達、職場の人…などあらゆる人に言えると思います。【下へ続く。】
PL-#175375 ぴのん 2005/09/02 14:12
一年半も付き合っていれば、彼もどこか「何も言わなくてもわかってくれるだろう」とか、ちょっとした「甘え」が生じると思います。でも、それはされている側にしてみれば「不安&不満で仕方ない」っていう状態だと思う。(実際今週、そういう私の態度で喧嘩しました…汗)自分の気持ちを吐き出して、喧嘩して、っていう形も時には必要だと思います。そこでお互いの本性が見え隠れしますし。

冒頭で書いた1で、「されて嫌なことはしない」と書きました。これは逆のことも言えます。「自分がされて嬉しいことは相手にもする」っていうことです。

人の気持ちは不安定なものだからこそ、安定を求めると思います。その気持ちばかり優先させず、いつでも気持ちに余裕をもてるように、私はなりたいです。

大変長々となりました。目が疲れてしまいましたね(>_<)すいませ〜ん!

最後に、あくまで私の考えです。ご不快に感じられましたら、申し訳ございません。
PL-#175376 ぴのん 2005/09/02 14:13
って言うか、貴女方は幾つですか?
彼は学生?
それとも社会人?

それによって多少変わってくると思うのですが。
PL-#175381 札幌ドーム 2005/09/02 16:07
ご返答ありがとうございますm(__)m☆
トオル様>
そうですね。私も「浮気とは思いたくない」って考えていたのですが、その線は大きいのですね・・。
遠距離なのでH回数の変化が読めませんでした・・
ぴのん様>
ぴのんさんが注意している項目、私の反省する点がいくつかありました。彼の態度は以前は「今日は何してたの?どこへ行ったの?」とか適度な束縛があったのですが、最近は殆ど、私にあまり興味がなくなったような感じを受けます。あとは、イライラする事も昔は全く無かったのですが最近はイライラしてる感じが多いです・・。イライラの原因を尋ねるのは余計にいけない気がしてソッとしておいてます。
>札幌ドーム様
お互い同い年の27歳です。二人とも社会人です。

皆様、色々な貴重なご意見、感謝してます☆☆
ありがとうございます!m(__)m
PL-#175413 らみ 2005/09/03 01:15
お二人とも27歳ですか。
ちょっとだけ永く生きている者から言わせていただければ、
僕も男ですが、仕事の事で大変な事をまかされたり
上司との付き合いや社内においての責任が重要なポジションについたりとかで
プライベートよりも仕事の方に意識が行ってしまう事が多くなる年齢だと思います。

ですので安易に浮気を疑ったり、気持ちが冷めたのではないかと思い込む事は
余計に事態をややこしくするのではないかと思います。
男の方から言わせてもらえば、そういう時に『私の事もう好きじゃないんでしょ』
なんて事を言われれば、それこそ致命的な事態に発展しかねないと思います。

高校生くらいならまだしも、25歳を越えているならもう少し
男を見抜いてもいいのではないかと。

キツい事言ってゴメンね。
PL-#175414 札幌ドーム 2005/09/03 01:59
私はらみさんよりかなり年上ですが(笑)、らみさんの年齢から考えて今の彼とは早く決着をつけてこのまま付き合うか分かれるか決断した方がいいと思います。
20歳くらいの人でしたらこれも経験ということでいいですけど、らみさんの場合はそろそろ真剣にお付き合いをする年齢ですよね?
彼の態度が変わったというのは馴れ合いになったか他の人に心がいってるかのどちらかしかないと思います。
思い切ってぶつかってどっちなのか確かめて結論を出された方がいいと思います。
馴れ合いになって以前より気にかけてくれなくなったのであれば、らみさんの方から彼の仕事の事などを気にかけてあげてドンとかまえていればいいと思います。
仕事で忙しいときにああだこうだ言われると彼もイライラしてきますよ。
また、もし彼の心が他へ行ってしまった場合は、その人をいつまでも思うのは自分の大切な時間を無駄にすることになります。
気持ちを切り替えて「もっといい男!」を探しましょう!
PL-#175417 pooh 2005/09/03 08:48
心に傷を負う前に別れるってのもいいと思いますよ。poohさんの言うとおり気持ち切り替えていい男を探したほうがいいですよ。変な男に時間を費やすのはもったいな〜い
PL-#175429 冷凍マンモス 2005/09/03 17:22
なかなか難しいですよね〜。
男性で27歳だと、重要なことを任されたり、上から言われたり…など、精神的につらい面もあると思います。一緒に居て辛い(浮気なんじゃないかって疑ったり…)なら、皆さんの仰っているように「きっぱり決着をつける」方法が先決かと思います。
常に気疲れしてしまうのは、もったいないと思います。
なかなか難しいですよね〜!どんとぶつかってみては??
PL-#175461 ぴのん 2005/09/03 23:31
みな様☆たくさんのご意見ありがとうございますm(__)m

>札幌ドーム様
男性の27歳はそういう感じなんですね。彼は仕事の話はしないので私ももっとそういう事も考えなきゃって気づかされました☆ありがとうございます!

pooh様>
そうですね、今、私は彼でいっぱいになりすぎてしまっていますが・・・冷静に考えれば今の年齢は・・汗
ギリギリといった感じですよね。我に返った感じです。
ありがとうございます!

冷凍マンモス様>
心に傷・・そうですね。すごい傷を負うと立ち直るのに時間がかかります。(TT)
勇気を出して気持ちのスイッチを入れ替えてみようかな・・背中を押してくださってありがとうございます!

ぴのん様>
恋愛は難しいですね・・。もう、気持ちを切り替えるつもりでどんとぶつかってみようかと思います!ありがとうございます!

皆様、本当に親身に色々な意見をくださってありがとうございます!皆様の意見を読んでいて、私は身体中に電気が走ってしまいました(TT)
恋は魔法って言いますけど、私は彼が全てになりかけていました。皆様の客観的な貴重な意見を聞けて、私は勇気が持てました。目が覚めました。今週末に彼に会う予定なのでそこで慎重にどんとぶつかってみようかと思います!
ありがとうございました!!!

PL-#175519 らみ 2005/09/04 21:43
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved