こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】もうお手上げ;
NUMPL-#175652
NAMEKUMIN
DATE2005/09/07 13:46
ここのチケボでFCチケを譲る事になっていた相手に、座席番号を知らせたとたんキャンセルされてしまいました。よくあるすっぽかしとは違い(と思いたい;)ちゃんと「ごめんなさい。〜な理由で・・・」と謝罪のメールはあったものの、依然私のチケは貰い手が見つからない状態です。
何回かここを利用させて頂いてますが、こんな目に会うのは初めてです。
ライブに行くのは楽しみですが、気持ち半減というか、当然数日前の晴れやかな気持ちはどっかに行ってしまいましたね;
たまに掲示板でこういう話題を見掛けますが、いざなってみるとなんともやり切れない気分ですね・・・;

かくなる上は半額以下とかオークションしかないのかと滅入っています。
葉浩志
FCチケをはじめから譲るつもりで取得しているってことでしょうか?
最初からそれをやめればいいのでは?
同じ日のライブに行くのでしょうか?
自分の体は一つしかありませんよ。
自業自得だと思います。
PL-#175656 aaa 2005/09/07 14:42
>aaaさん
友達とダブって取れてしまったりする事もあります。そのような言い方はちょっと・・・。

>KUMINさん
座席があまり良くないのでしょうか?
私も今こちらのチケボで募集をかけていますが、なかなか希望者がいらっしゃいません・・・。
席が悪いのでそのせいだとは思うのですが・・・。
私もFCで取得したのでしが、中々ですよね。
半額にするしかないか・・・と思い始めております。

お互い頑張りましょう。
PL-#175658 BOMBS 2005/09/07 14:48
私も同じ目に遭いました。
そして私も今回このようなケースは初めてです。
私の場合は交換でFCチケット同士。
私の方の日にちが後だった為先方より連絡頂いた時には
届いておらず届いたら連絡をしますとメールを頂いた日の
うちに返事をしました。
その返事には何も返事が無く、2・3日後にチケットが到着し
席番を書いて連絡を入れたら2日後ぐらいに連絡がぜんぜん
取れなかったので他の方と交換が決まった、ごめんなさい
との返事で終わり。
正直焦りました、と同時に怒りがこみ上げ交換日のチケットが
取れなかった場合とチケットが売れなかった場合は責任を持って
支払って頂きますとメールをしました。
そのメールには未だ音沙汰無しですが。。。
幸いにも交換出来なかった日のチケットは譲って頂け行けない
という事は免れましたが手元に1枚チケットが残っている状態に
なっています。

こちらのボードで起きた事ですが相手の方のモラルを疑いました。
しかもお子さんのいらっしゃる主婦の方。
大の大人がこのような事を行って恥かしくないのかなとも
思いました。
こちらの掲示板を見られたら大いに反省して頂きたいですね。

私も値引きをして違う掲示板にも載せています。
私も含めてですがどの方のチケットも空席にならない事を
祈って止みません。
PL-#175677 今回は匿名で 2005/09/07 20:03
レスありがとうございます。
そうですね、確かにFCチケとは言うものの良い席じゃありません。ここに「アリーナ」の文字でもあれば状況は変わってくるでしょうけど;
いろんな状況でチケットが余ると思うのですが、私の場合は一緒に行く予定の友人が金銭的な理由で辞退してしまったというものです。
「チケットが取れなかった場合とチケットが売れなかった場合は責任を持って支払って頂きますとメールをしました。」って言ったのですか、すごいですね;
私も最初は良い顔をしててすんなり承諾してしまったんですけど、今となっては同じく怒りがこみあがってきて嫌味の一つでも聞いてもらいたい気分です^^;
ただ、そうしないのはこちらの住所氏名電話番号などが向こうに知られているのに、相手のはこちらに知らされていない点が気になるからです;
PL-#175713 KUMIN 2005/09/08 08:35
続き・・・・
ただ、そうしないのはこちらの住所氏名電話番号などが向こうに知られているのに、相手のはこちらに知らされていない点が気になるからです;
今まで取引した方々は決定した直後のメールでこちらが聞かなくともお知らせしてくれていました。(もしくはこちらが知らせると、返信でくれてました)でも、この人は全く教えてくれませんし、チケが届く前日まで「まだ届いてませんか?」とか問い合わせがあったのに、報告したとたん数日放置の上「子供の発表会と重なりましたので」とか言い出すんです。それも9月に入ってすぐのことです。そんな行事が同月のしかも間際まで予定が判らないなんて、あるんでしょうかね?;
疑り出したらキリがないんですが、なんとなくこの方は最初からそういうつもりで申し込んできたのでは無いかと勘ぐってしまいます。
こんなことなら必死で譲渡の希望をされていた方がたくさんおられたのに、そちらに譲って差し上げたかったです。

PL-#175714 KUMIN 2005/09/08 08:36
少し話がそれてすみませんが、
みなさん、少しでもいい席が欲しいですからね・・・
私は交換で、手持ちはアリーナ。
「同等のお席で」とお願いしたのですが、
2階席のチケットで普通に「お願いしますメール」がきたり、
アリーナでも、私の席から20列後ろで
(私はちょっと同等とは思えなかったのですが)
条件を満たしていますのでお願いしますとか、
あとは金額を上乗せしますとか・・・
大変おどろきました。
ある意味オークションのほうが公平かも知れないとさえ
思ってしまいました・・・。
PL-#175730 匿名 2005/09/08 14:54
>KUMIN様

私の場合はもう相手の住所・電話番号等交換で分かっていました。
きちんと双方交換した上でじゃないと先にお断りする様には
いつもしていますので今回のようなパターンは初めてです。

それと言う事は言わないと気持ちも収まりませんので私はハッキリ
言いました。
今でも収まっては居ませんけどね。。。
主婦の方でもその方以外は良い方多いんですよね。
今まで交換させて頂いたり譲り・譲られたりの方は本当に気持ち
良くお取引させて頂いていましたので悔やまれてなりません。
相手の方は自分の事を知られている事分かってやっているのなら
ある意味すごい根性に恐れ入りますという感じですが。

一握りの方の心無い行動によってこの先嫌な思いをする人が増える
のは嫌ですからね。
言う事は言って心に刻んでおいて頂きたいものです。
PL-#175745 今回は匿名で 2005/09/08 18:56
>KUMIN様
値下げしましたが本日無事譲る方が決まりました。
KUMIN様はどうですか?
BOMBS様もですが別のチケットボードにも書き込みを
なされた方が確率は上がりますので頑張って下さい。
ギリギリでも無事売れる事祈ってます!
PL-#175909 今回は匿名で 2005/09/11 22:07
励ましのレスありがとうございます。
私もやっと親切な引き取り手が見つかり、昨日発送したところで力尽きて一日中眠ってました;;(日曜なのに・・・)
恥ずかしながら、あれから「空席作ったらどうしよう?」というそっちが不安で暫く神経ピリピリしてました;
他のHPチケボにも多数募集掛けたりしましたが、今回もB'zWorldチケボで見付ける事ができ、内心ほっとしました。やっぱりこちらに縁があるようです^^
本当にお騒がせ致しました;
まだチケットの引取手が見つからない方にも、私のパワーを転送させて頂きます!(ちょっと疲労感も伴いますが;)
PL-#175957 KUMIN 2005/09/12 09:27
>KUMIN様
良かったです、お互い譲渡先が見つかって。
私も本日発送完了しました。
もうこのような経験は二度としたくないので交換や
譲渡の際は慎重に行いたいと思います。
また譲って貰う際にも詐欺とかには気を付けてですね。
嫌な事はLIVEの時は忘れてお互い楽しみましょう!
PL-#175991 今回は匿名で 2005/09/12 18:59
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved