こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】私の上司
NUMPL-#176047
NAME匿名プリーズ
DATE2005/09/13 19:41
私はバツイチ子供二人のシングルマザーです。
現在両親(自営業)と同居しながら、とある会社で事務として働いています。
私の上司(女性)は、仕事はとてもよく出来て、その辺は尊敬できるのですが、
人のプライベートなところまで意見したがるのが困りモノです。
(例えば、自販でジュースを買うなんてあなた主婦失格ね、とか、そんな安物の財布私は買いたくないわ、とか・・・)
それでも仕事を円滑に進めるために、人間関係に波風は立てたくないと、ガマンもしてきたつもりです。
でも、今日どうしても我慢できないことを言われました。
私の両親は自営業で、母は青色専従者として申告しています。どういう理由かは知りませんが、父は母を自分の扶養からはずしています。
先月、児童扶養手当の更新手続きに市役所へ行くと、職員の方が
『お母様を匿名プリーズさんの扶養に入れませんか?そうしないと、支給額がグッと減りますよ。』とすすめてくださいました。
私はそれなら、と二つ返事で承諾し、手続きをお願いしました。
・・・つづきます。
現在両親(自営業)と同居しながら、とある会社で事務として働いています。
私の上司(女性)は、仕事はとてもよく出来て、その辺は尊敬できるのですが、
人のプライベートなところまで意見したがるのが困りモノです。
(例えば、自販でジュースを買うなんてあなた主婦失格ね、とか、そんな安物の財布私は買いたくないわ、とか・・・)
それでも仕事を円滑に進めるために、人間関係に波風は立てたくないと、ガマンもしてきたつもりです。
でも、今日どうしても我慢できないことを言われました。
私の両親は自営業で、母は青色専従者として申告しています。どういう理由かは知りませんが、父は母を自分の扶養からはずしています。
先月、児童扶養手当の更新手続きに市役所へ行くと、職員の方が
『お母様を匿名プリーズさんの扶養に入れませんか?そうしないと、支給額がグッと減りますよ。』とすすめてくださいました。
私はそれなら、と二つ返事で承諾し、手続きをお願いしました。
・・・つづきます。
ryozzy.net他 1 個