こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】父について
NUMPL-#176131
NAME小指
DATE2005/09/14 23:44
私の父のことについて、聞いてください。
父は現在57歳で、バスの会社に勤めています。
今まで何の問題もなく勤めていて、このままあと3年で、定年退職だと思っていたのですが、
今年の1月に勤務地が移動しました。
通勤時間は、前の勤務地とあまり変わらないのであまり気にならないようですが、人間関係で悩んでいるようです。
会社では何も話さず、家に帰ってきても必要最低限の会話しかしません。些細なことで母と私にあたります。
私たちだけならまだいいのですが、時々来る孫にまであたっています。
夜も眠れなくて、睡眠薬を飲んでいます。
休みの日は1日中何もせず、TVを見ています。
この頃少し痩せたような気もします。人の3倍は食べていたのに、最近は食欲もないみたいです。
あと定年退職まで3年をきっているので、今辞めるのはもったいない気もしますが、父の体のことを考えると辞めさせた方が、いいのかとも思います。
母は家のローンもまだあるし、ここで辞めてもまた新しい職場で同じようなことがあるかもしれないし。と言っていますが、心を鬼にしてそう言ってる気がします。
長い文章ですみません。
もう何て言葉をかけていいのか分かりません。
辞めさせるべきでしょうか?意見を聞かせて下さい。
父は現在57歳で、バスの会社に勤めています。
今まで何の問題もなく勤めていて、このままあと3年で、定年退職だと思っていたのですが、
今年の1月に勤務地が移動しました。
通勤時間は、前の勤務地とあまり変わらないのであまり気にならないようですが、人間関係で悩んでいるようです。
会社では何も話さず、家に帰ってきても必要最低限の会話しかしません。些細なことで母と私にあたります。
私たちだけならまだいいのですが、時々来る孫にまであたっています。
夜も眠れなくて、睡眠薬を飲んでいます。
休みの日は1日中何もせず、TVを見ています。
この頃少し痩せたような気もします。人の3倍は食べていたのに、最近は食欲もないみたいです。
あと定年退職まで3年をきっているので、今辞めるのはもったいない気もしますが、父の体のことを考えると辞めさせた方が、いいのかとも思います。
母は家のローンもまだあるし、ここで辞めてもまた新しい職場で同じようなことがあるかもしれないし。と言っていますが、心を鬼にしてそう言ってる気がします。
長い文章ですみません。
もう何て言葉をかけていいのか分かりません。
辞めさせるべきでしょうか?意見を聞かせて下さい。
ryozzy.net他 1 個