こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】世界の女性
NUMPL-#176146
NAMEmippo
DATE2005/09/15 13:02
海外へいったことのある方、外人の友達のいる方。
日本の女性は他の国の女性とどう違うとおもいますか??
たとえば、女性が働いている割合、恋愛、考え方、生活の形態などなどなんでもいいので教えてください!!
葉浩志
私は東南アジアに住んでたことがあります。タイ人女性は話し好きで日本人女性と同じようにキャピキャピしたところがありますよ。あと声が大きい人が多い。タイ人のキャリアウーマンはあまり聞いたことがありませんのできっと少ないんでしょう。(多分)
シンガポール人はだんだん日本と同じようになりつつありますね。昔は夜中に外を出歩いている人はほとんどいなかったのに、ここ最近は結構若者がいるようです。けどほとんどそういうのは華僑の人たちです。インド系の人たちは夜中あまり出歩きません。多民族国家なので一様にはいえません。
中国人女性は日本女性と特に変わりありませんね。
また、アメリカ人女性がうちにホームステイした事がありますが(彼女は法律家を目指していました。)そのときは、おおらかな人でした。
日本人女性と違うなぁと一番感じたのはマレーシア人女性ですね。イスラム教を真剣に信仰しており、とても真面目で、どんなに暑くても長袖&長ズボンで髪も一本残らず隠し、顔と手首と足首以外は露出しません。それだけ自分の身体を大事にしているんだなと思いました。信仰度合いによって多少個人差はあると思います。
あまり参考にならなくてすみません。。。
PL-#176148 ライブビギナー 2005/09/15 13:29
私はほんの8日だけですがタヒチに行きました。ホテルの女性はなんかオーバーリアクションでした。あと女性も男性も笑顔が素敵でした。日本人の現地コーディネーターの人によると、タヒチの女性は働き者が多いそうで、子供が家のことをすると言っていました。それでタヒチお母さん代わりに働く男の子が、女性らしくなりオカマさんが多いそうですが、物腰が柔らかく力持ちなのでオカマさんの就職率は高いそうです。
PL-#176180 poporo 2005/09/15 23:04
僕はアジアをぶらぶらと旅してたことがあります。そのとき出会った外国の女性で一番印象的なのはインドの女性ですね。インドの女性はかなりの確率で民族衣装のサリーを着ていました。そして、基本的に自分の家族意外の男性とは話さないという印象が強いです。旅人の僕のことなんか「まったく眼中にないわよ」という感じでした。話し掛けてもまったく無視されました。倫理観が厳しいのかもしれません。あと、オーストラリア人は豪快な感じですね。彼女たちからは「人生は楽しむのよ♪」という意気込みがビリビリ伝わってきました。放浪中にデンマークの女子高生と話す機会があったんですが、僕の問いに対するリアクションがすごくキュートで、素朴な印象を受けました。でも、高校3年から一人暮らしを始めて「夜遊びができるようになったのよ。ビールだって飲むんだから。」と言った彼女の表情は、楽しそうでしたね。基本的に欧米系の女性はすごくステキな笑顔で、はしゃぐように笑いますね。ん〜あまりmippoさんの質問に対する答えになってないかな〜
あえて比較をすると自分の持っている権利にたいする意識が強いし、人生を楽しんでる感じがします。あ、でもこれは欧米の女性でアジアの女性はやっぱりまたちょっと違うかなと思います。稚拙な文章で長々と失礼しました。
PL-#176406 コウヘイ 2005/09/20 23:17
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved