こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】うつ病
NUMPL-#176373
NAMEsuro
DATE2005/09/20 00:54
最近、良く「自分はうつ病なんじゃないか?」と思うことがあります。いまさらですがネットでいろいろ調べてみると様々な点が合致しています。うつ病はまじめなタイプの人で自分で嫌なことを全部抱え込む人がなりやすく、そのせいで病院には行かない、といったケースが多いそうです。自分は現在20歳で普通の人ならとても楽しい時期ですよね。しかし自分の場合、友達といても楽しくなく気を使ってしまい、ちょっとしたミスでも何時間も引きずったりしてしまいます。将来にも希望が持てず、心の中では自分はうつ病だと分かっているのにそれを否定してしまい治療はしない、と決めてしまいます。昔はよく喋り明るかったのに中学3年位から「最近なんか暗くなったけどなにかあったの?」などといわれたこともあります。しかし、全て抱え込んでしまい自分は毅然(きぜん)としているのです。そのせいか高校に行ってからは友達はできませんでした。唯一の救いが中学から仲の良い友達が一緒の高校で話し相手がいたということです。
長々と書いてしまいすみません。信頼できる相談相手がいないのです。それで、現在、精神科での治療も考えているのですがやはり親へは隠していてもバレてしまいますよね?保険書などで。いくら親でも心配はかけたくない・・というか、そういう状態にある、ということを知られたくはありません。やはり下手に隠さず親へは言ってから通院したほうが良いでしょうか?
長々と書いてしまいすみません。信頼できる相談相手がいないのです。それで、現在、精神科での治療も考えているのですがやはり親へは隠していてもバレてしまいますよね?保険書などで。いくら親でも心配はかけたくない・・というか、そういう状態にある、ということを知られたくはありません。やはり下手に隠さず親へは言ってから通院したほうが良いでしょうか?
ryozzy.net他 1 個