こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】うたう? うたわない?
NUMPL-#176453
NAME理貴
DATE2005/09/21 18:29
ここで書く内容なのかどうかとも思うのですが・・・
コミュワやライブレポに書くのも変かなと思ったので。
皆様に質問です「ライブでうたう行為は罪ですか?」
ライブが開催されレポが立ち上がるたびに誰かがこの事について投稿されますよね。
私は歌う派です。
中盤までは口ずさみサビ部分はかなり大声になっているかと思います(多分)バラードは歌いません。
理由?なんだろう。ステージ上との一体感を感じたいとか、コーラス部分(掛け声?Hi!とか)のタイミングをちゃんと掴みたいとか(笑)
いいだしたら色々あります。
きっと皆様の意見も色々あるかと思います。否定派も肯定派も。
本人達も「ここでは好きなように楽しんでいって下さい」とMCする事もありますよね。
本当に人それぞれでいいと思います。そういう楽しみ方もあるんじゃないかな・・・みんなその一瞬にかけてる事は同じなんだと思います。
コミュワやライブレポに書くのも変かなと思ったので。
皆様に質問です「ライブでうたう行為は罪ですか?」
ライブが開催されレポが立ち上がるたびに誰かがこの事について投稿されますよね。
私は歌う派です。
中盤までは口ずさみサビ部分はかなり大声になっているかと思います(多分)バラードは歌いません。
理由?なんだろう。ステージ上との一体感を感じたいとか、コーラス部分(掛け声?Hi!とか)のタイミングをちゃんと掴みたいとか(笑)
いいだしたら色々あります。
きっと皆様の意見も色々あるかと思います。否定派も肯定派も。
本人達も「ここでは好きなように楽しんでいって下さい」とMCする事もありますよね。
本当に人それぞれでいいと思います。そういう楽しみ方もあるんじゃないかな・・・みんなその一瞬にかけてる事は同じなんだと思います。
ryozzy.net他 1 個