こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】鬱病になって・・・。
NUMPL-#177019
NAME匿名
DATE2005/10/02 11:31
今月、私は24才の誕生日を迎えます。これまでは、誕生日のたびに「また歳とっちゃった!」と言いながらも、誕生日を友人や家族に祝ってもらうのが嬉しかったです。けれど今年の誕生日はすごく憂鬱です。それは私が鬱病だからです。鬱になったのは、21才の時でした。それから22才,23才、、、そしてもうすぐ鬱病になってから3回目の誕生日を迎えます。一般的には、鬱病は2,3年休めば良くなるといわれています。私も鬱になった頃に比べれば、少しはよくなっているのですが、まだとても社会には出ていけそうにありません。どんどん社会人として成長していく友人達がとても羨ましいし、23歳にもなって、まだ自立もできないどころか、とても裕福とは言えない両親に通院代から入院代、そしてお小遣いまでもらっている自分が本当に恥ずかしいです。友人達のように働きたいし、これまでさんざん苦労をかけてきた親にも親孝行したいです。なんでこんな病気になってしまったんだろうと思うと悲しいし悔しいし、いつになれば良くなるのかわからないこの病気にあとどれくらい苦しんだらよくなるのか、本当にいつかは治るのか、なんだか絶望的な感じがしてきます。このような事を考えると辛くて泣けてきます。なるべく暗い顔を親に見せない様のするのも大変です。どうしたらいいでしょうか?本当に辛いです。
ryozzy.net他 1 個