こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】国勢調査の調査員(怒)
NUMPL-#177051
NAME晴子
DATE2005/10/03 00:11
国勢調査、個人情報が気になる人は封筒に入れて渡せばよい、となっているので封筒に入れ封をして渡す準備をしておき今日回収に来たので渡しました。すると「どうして封をしたんですか?」となじるように言われ、そうしていいと書かれている、と反論しましたが、その調査員は引かず「記入間違いを直してから送らなければいけない。封をされると困る。」あげくの果てに「開けて下さい」と言うんです。その前のやりとりでかなり頭に来ていたので「じゃあ明日休みなので区役所に直接持っていきます。」と言ったんです。そうしたら急に低姿勢になり「封筒のままでいいです」と言ってきたのですが、なんとなく不快な思いがあったのと、その人の感じから後で封筒を開けるんじゃないかと感じたので「やはり区役所に持っていきます」と言うと、捨て台詞のように「どうせ区役所でもチェックする。個人情報個人情報と念仏のように唱える人が多くて嫌になる。別にあなたの情報に興味無い」と言ったんです!
別に念仏を唱えたわけじゃありませんけど・・。それに仕事とかは何かバレて困る内容の情報なわけではないですが、封筒があったから自分は入れて封をしたまでです。そんな言われ方をする筋合いはない!今鬱々とした気分です。明日区役所に言ってこの事を伝えるつもりです。
こんな調査員が来て、嫌な思いをするよりは郵便で配達、返送という形の方がよっぽどきちんと協力する気になります。
別に念仏を唱えたわけじゃありませんけど・・。それに仕事とかは何かバレて困る内容の情報なわけではないですが、封筒があったから自分は入れて封をしたまでです。そんな言われ方をする筋合いはない!今鬱々とした気分です。明日区役所に言ってこの事を伝えるつもりです。
こんな調査員が来て、嫌な思いをするよりは郵便で配達、返送という形の方がよっぽどきちんと協力する気になります。
ryozzy.net他 1 個