こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ちゃんとした大人なのでしょうか?
NUMPL-#177172
NAMEモッチャン
DATE2005/10/05 16:11
私はY○hoo!や楽○でオークションに出品・購入をよくしています。
そしてこの間一つの商品が売れて、落札者に連絡を取りました。そいて返ってきた返事を見るとメールの題名が「よろしくね」となっており、本文も「振り込みに必要なので教えてね」など、親しい関係のような言葉使いをするんです。
普通なら「よろしくお願いします」・「振り込みに必要なので教えてください」等の言葉使いが正しいのではないでしょうか?
長年ネットオークションをやってきて、こんな人は初めてでした。
他人に対しての言葉使いがちゃんとした大人なのだろうか?と疑問に思います。
皆さんはこんな人をどう思いますか?
意見を聞かせてください。
乱文失礼しました。
そしてこの間一つの商品が売れて、落札者に連絡を取りました。そいて返ってきた返事を見るとメールの題名が「よろしくね」となっており、本文も「振り込みに必要なので教えてね」など、親しい関係のような言葉使いをするんです。
普通なら「よろしくお願いします」・「振り込みに必要なので教えてください」等の言葉使いが正しいのではないでしょうか?
長年ネットオークションをやってきて、こんな人は初めてでした。
他人に対しての言葉使いがちゃんとした大人なのだろうか?と疑問に思います。
皆さんはこんな人をどう思いますか?
意見を聞かせてください。
乱文失礼しました。
ryozzy.net他 1 個