こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】一緒に住まないか?
NUMPL-#177266
NAME舞の梅
DATE2005/10/07 09:57
この秋から一人暮らしをはじめた彼から「一緒に住まないか?」と言われました。マメに彼の部屋に通い、ご飯を作ったり身の回りの世話をしたり・・・とっても楽しいので彼はずっと一緒にいたいと言います。でも、お互い大学生ですし、彼は親との折り合いが悪く家を出てバイトで自活していますが私はまだまだ親掛かりです。そして古風な考え方ですが私は結婚前に同棲するのって疑問に感じてしまうんです。いつか彼が就職して、生活力も身につけてから私の両親にキチンと紹介して結婚したいと思っていました。そういうことも含めて説明して断ったのですが、面倒くさいこと言う堅物女?みたいな反応でかなりひいてました。こういう感覚のズレって今後生活していく上で支障になるんじゃないかと思うと2年以上の付き合いの彼への気持ちがトーンダウンしてきます。彼が性急な子供っぽい考え方なのか私が古風すぎるのかどっちなんでしょう?
ryozzy.net他 1 個