こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ユダヤ人にビザを発行した杉原千畝さんのドラマ
NUMPL-#177536
NAMEまゆみ
DATE2005/10/12 09:16
昨日の杉原千畝(ちうね)さんのドラマみた方いらっしゃいますか?
私は去年使っていた世界史の資料集で杉原さんの記事を少し読んだ事があって、日本政府に背いてユダヤ人にビザ発給をした日本人がいた事は知っていましたが、詳しい事はドラマを見るまでほとんど知りませんでした。
海外(特にリトアニア)では有名な方なのに、日本ではあまり知られてない事が少し気がかりです。
杉原さんの行いをもっと沢山の人に知ってもらい、この事をキッカケにナチスや戦争について考えてくれる人が増えればと思いました。
みなさんは何を感じましたか?是非聞かせて下さい。
私は去年使っていた世界史の資料集で杉原さんの記事を少し読んだ事があって、日本政府に背いてユダヤ人にビザ発給をした日本人がいた事は知っていましたが、詳しい事はドラマを見るまでほとんど知りませんでした。
海外(特にリトアニア)では有名な方なのに、日本ではあまり知られてない事が少し気がかりです。
杉原さんの行いをもっと沢山の人に知ってもらい、この事をキッカケにナチスや戦争について考えてくれる人が増えればと思いました。
みなさんは何を感じましたか?是非聞かせて下さい。
ryozzy.net他 1 個