こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】原付vs中学生
NUMPL-#177546
NAMEびわまる
DATE2005/10/12 13:35
昨日昼間、原付でバス通りを走行中、
いきなり飛び出してきた中学生と激突しました。
車の陰から飛び出してきたのでよける間もなく
気づいた時にはお互い転倒した状態でした。
幸いにも相手に怪我はなく(腰、お尻を多少は打っている思いますが目立った外傷はない状態でした)
「すみません、すみません」と何度も私に声を
かけてくれました。
一方、私は鼻血だらだら、左足左ひじに傷、右手薬指亀裂骨折という状態でした。
世間一般ではバイク、対、生身の人間の事故の場合
バイクの方が責任がありますよね?それは私もわかっていますが、どうしても納得がいかないのです。
相手は無傷に限りなく近い(怪我して欲しかったという意味ではありません)状態で、しかもバスが通る程の、それだけ交通量のある道を飛び出してきた。
一方私は右手が利き腕ですから右手薬指骨折で日常生活に支障をきたしている(包帯巻いているので左手のみで顔を洗う、箸、筆記用具など不自由です)。
自分が原付、相手が人という事情のみを取り出して
このまま泣き寝入りすべきでしょうか?
それとも、お互いの怪我の程度を考慮して
最低でも治療費くらいは請求してもいい
と思いますか?
ながながとすみません。
いきなり飛び出してきた中学生と激突しました。
車の陰から飛び出してきたのでよける間もなく
気づいた時にはお互い転倒した状態でした。
幸いにも相手に怪我はなく(腰、お尻を多少は打っている思いますが目立った外傷はない状態でした)
「すみません、すみません」と何度も私に声を
かけてくれました。
一方、私は鼻血だらだら、左足左ひじに傷、右手薬指亀裂骨折という状態でした。
世間一般ではバイク、対、生身の人間の事故の場合
バイクの方が責任がありますよね?それは私もわかっていますが、どうしても納得がいかないのです。
相手は無傷に限りなく近い(怪我して欲しかったという意味ではありません)状態で、しかもバスが通る程の、それだけ交通量のある道を飛び出してきた。
一方私は右手が利き腕ですから右手薬指骨折で日常生活に支障をきたしている(包帯巻いているので左手のみで顔を洗う、箸、筆記用具など不自由です)。
自分が原付、相手が人という事情のみを取り出して
このまま泣き寝入りすべきでしょうか?
それとも、お互いの怪我の程度を考慮して
最低でも治療費くらいは請求してもいい
と思いますか?
ながながとすみません。
ryozzy.net他 1 個