こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】コンタクトレンズ
NUMPL-#178278
NAMEライブビギナー
DATE2005/10/25 21:57
リフレビューというソフトコンタクトレンズを使っています。最近になって頻繁にレンズが欠けてしまうようになりました。今までは4〜5ヶ月に一度取り換えていました。汚れが原因で取り換えていたのですが、最近になってよく欠けてしまい、一ヶ月もたなくなったんです。
レンズがこんなにも欠けてしまう原因って何なのでしょうか?洗浄液と相性が悪いのか、洗い方が悪いのか、水やお湯が目に入ったりするときがあるからか、アイラインなどの化粧品が目に入ってレンズに付着したからか・・。
レンズのメーカーが違っていても構いません。同じような経験された方、アドバイスをお願い致します。
レンズがこんなにも欠けてしまう原因って何なのでしょうか?洗浄液と相性が悪いのか、洗い方が悪いのか、水やお湯が目に入ったりするときがあるからか、アイラインなどの化粧品が目に入ってレンズに付着したからか・・。
レンズのメーカーが違っていても構いません。同じような経験された方、アドバイスをお願い致します。
ryozzy.net他 1 個