こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】大人の対応とは・・・
NUMPL-#179427
NAME流音
DATE2005/11/25 06:20
念願のマイホームを建築中です。
建築といってももうほぼ完成で、あとは外構工事を
残すのみです。
もうすぐ引越しというところで近所からの苦情が来ました。
聞いてすぐそのお宅に行ったのですが、
留守でしたので一応お詫びの手紙をポストに入れ、
後日菓子折りを持って行きました。
しかし「気持ちだけで十分」「近所になるんですから」「本当に勘弁してください。」と返って頭を下げられ、迷惑なのかと解釈してしまい、結局渡せませんでした。
実家にそのことを言うと「だからお前らは常識がない、何言われても渡しきらないといけない、受け取らなければ玄関に置くなどすればよかったんだ!」と言われました。
相手方がどう思ってるかはその人にしか分かりませんが、相手が断ったのは世間一般の社交辞令だったのでしょうか?(泣)今となっては渡しきれなかった自分が
情けないです〜。行っただけでも誠意は伝わるものですか?みなさんならどう思われますか?
よろしくお願いします。。。
建築といってももうほぼ完成で、あとは外構工事を
残すのみです。
もうすぐ引越しというところで近所からの苦情が来ました。
聞いてすぐそのお宅に行ったのですが、
留守でしたので一応お詫びの手紙をポストに入れ、
後日菓子折りを持って行きました。
しかし「気持ちだけで十分」「近所になるんですから」「本当に勘弁してください。」と返って頭を下げられ、迷惑なのかと解釈してしまい、結局渡せませんでした。
実家にそのことを言うと「だからお前らは常識がない、何言われても渡しきらないといけない、受け取らなければ玄関に置くなどすればよかったんだ!」と言われました。
相手方がどう思ってるかはその人にしか分かりませんが、相手が断ったのは世間一般の社交辞令だったのでしょうか?(泣)今となっては渡しきれなかった自分が
情けないです〜。行っただけでも誠意は伝わるものですか?みなさんならどう思われますか?
よろしくお願いします。。。
ryozzy.net他 1 個