こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】忘年会の上手な断り方
NUMPL-#179666
NAMEsahrv
DATE2005/12/01 22:26
先日、取引先の方(42)から忘年会に誘われました。
でも、、、憂鬱です。
なりゆきはこうです。
あまり面識がなかったのですが、担当の方がうちの会社に来る用があったらしく、初めて顔を合わせました。その時に、また忘年会でもやりましょうね〜
なんて、冗談のような雰囲気の中で会話をして、別れたのですが、その後、会社のPCを通して携帯のアドレスを聞いてきたので、そのくらいなら、と思って携帯のメールを教えました。
ですが、メールをしているうちに、その人のためのコンパのような雰囲気になってきました。
クリスマス前だからカップルになりたい人だけ、とか、42歳でもいいって言う人をつれて来て、とか。
私は忘年会という肩書きだったので、男性社員も誘うつもりでしたので、そういう雰囲気になってしまったことがすごく嫌です。
同僚はみんな忘年会を楽しみにしていたので、ものすごくテンションが下がりました。
私は彼氏がいないのですが、同僚にはみんな彼氏がいます。
どうしよう!?断りたいです、ものすごく、、、。
上手な断り方、ありますでしょうか??
私は社会人4年目ですが、こんな経験初めてです。
社会人の先輩方、よきアドバイスを!!
でも、、、憂鬱です。
なりゆきはこうです。
あまり面識がなかったのですが、担当の方がうちの会社に来る用があったらしく、初めて顔を合わせました。その時に、また忘年会でもやりましょうね〜
なんて、冗談のような雰囲気の中で会話をして、別れたのですが、その後、会社のPCを通して携帯のアドレスを聞いてきたので、そのくらいなら、と思って携帯のメールを教えました。
ですが、メールをしているうちに、その人のためのコンパのような雰囲気になってきました。
クリスマス前だからカップルになりたい人だけ、とか、42歳でもいいって言う人をつれて来て、とか。
私は忘年会という肩書きだったので、男性社員も誘うつもりでしたので、そういう雰囲気になってしまったことがすごく嫌です。
同僚はみんな忘年会を楽しみにしていたので、ものすごくテンションが下がりました。
私は彼氏がいないのですが、同僚にはみんな彼氏がいます。
どうしよう!?断りたいです、ものすごく、、、。
上手な断り方、ありますでしょうか??
私は社会人4年目ですが、こんな経験初めてです。
社会人の先輩方、よきアドバイスを!!
ryozzy.net他 1 個