こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】マクドナルドのBBモバイル
NUMPL-#181211
NAMEマックン
DATE2006/01/07 22:46
全国のマクドナルド(全店舗ではありませんが)で公衆無線LAN接続ができますよね。そういった所にはPCの電源を確保するコンセントプラグはあるのでしょうか?私のPCはコンセントを抜くとフルで充電してあった場合もすぐに切れてしまうので電源がない所で使うのは無理なんです(:_;)

また、マクドナルドに限らず飲食店等で、そういった提供されているLAN接続とかを使わない場合でも、もしコンセントプラグがあれば、そこに自分のPCを繋いで作業をしたりする(Word等)のは、やってもいいことなんでしょうか?(常識的にといいますか・・・。)やっぱり注意されますかね?

後半部分はちょっとハッキリしない質問で申し訳ありません。ご助言どうぞよろしくお願いします。
葉浩志
たとえば京都駅のマクドナルドは、一部が壁に向かったカウンター式になっていて、それぞれの席の正面の壁にコンセントが付いています。

常識的な話で言うと、上記のようにあきらかに客に使わせる意図で付けてあるコンセントは問題ないと思いますが、物陰にあるようなコンセントは場合は店員さんにことわって了解を得てから使えばいいと思います。

個人的な経験で言うと五分五分の確率で断られますが…
PL-#181212 kohshi.org 2006/01/07 23:42
 ちょっとだけ。
>私のPCはコンセントを抜くとフルで充電してあった場合もすぐに切れてしまう
 それってバッテリーが劣化している可能性が大、だと思います。バッテリー劣化が原因なら、バッテリーを買い換えれば直りますよ。
 PCについてるバッテリーチェッカーはいい加減なもので、劣化しまくってるバッテリーでも劣化度ゼロと表示される場合があったりするんですよね。
 ただし、バッテリー駆動できない原因がバッテリーの劣化ではなくて別の原因だったとしたら、バッテリーを買い換えても直りませんが・・・。
PL-#181266 ちー 2006/01/09 10:26
早々とご回答頂いときながら、お礼のお返事が遅れてしまい申し訳ありません・・・

>Synさん

そうですね、やっぱり店員さんに声かけてから使うのがいいですね。返事は五分五分ですか・・・友達と一緒に学校の課題をする時など図書館では声を出して話せないからマクドナルドなんかは快適そうだなと思っていたので今度トライしてみます。

>ちーさん

情報ありがとうございます。PCは使い始めて3年半位ですがよく使うのでバッテリーは劣化してるのかもしれません。充電が必要な所でPCを使う機会がこれから出てくれば、買い直し検討したいと思います。ありがとうございました。

PL-#181787 マックン 2006/01/20 19:07
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved