こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】憂鬱で悩んでます
NUMPL-#181935
NAMEyumiko
DATE2006/01/24 00:03
私は26歳です、女盛りもピークで今が勝負なのかもしれないのですけど人生に悩んでいます
物事を自我確認して言動を行うと職場でも家庭でも
毎日、おっくうな気分でいます、結婚相手も親に勧められたのですが、それを一生涯責任をもって全うできるか私に耐え難い苦痛となり夜中にひとりで車でスピード上げて高速走ったりしてしまいそうで結局
逃亡したくなる時期が必ずきます、何度も同じ繰り返しで退屈になり気晴らしに高速に乗っても自分勝手な
行動と結婚相手もみる事でしょう、
女は耐えるのに限界があるときはどうすれば生きている心地がするか、どうすれば少しは楽になるか、どうすれば相手の心をいたわってあげれるか、自分は一体
どこへ行けばよいのか、悩んでます
恋愛しても相手が何をどのように私のことを思って考えているのかすら読めません、女の勘不足です
また、私にも魅力がないことは自分でも理解しています、だからこそ余計逃げたくなります
「もらうものだけもらってさしだせることができない」人間なのかもしれません
バツイチが怖くて、だけれどもひとりで彼氏もろくに
できずただ仕事にしがみついている、もううんざりです。楽になるには覚悟を決めないといけないのでしょうか?女性の方アドバイスをください
葉浩志
私も26歳ですが、自分に魅力があるなんて思えませんよ、自分に自信がある人の方が少ないと思います。結婚して一生を共にするのが憂鬱に思うのはその人のことを理解したい気持ちがないのでは?時間をかければ気持ちは分かると思いますよ。結婚したからって楽になれるとも思いません。まずは趣味を充実させるとか、毎日とは言いませんが週に1度や月に1度楽しみを作るのも生活を充実させる手だと思います。私の周りでもyumikoサンと同じ気持ちを持ってる人は何人かいますよ、このくらいの年になると悩みますよね。高速ではくれぐれも気をつけてくださいね
PL-#181948 178504 2006/01/24 09:45
私も昔はそんな状態に陥っては浮上してを繰り返している時期がありました。
自分に自信が持てないのはみんなそうだと思いますよ
でも、自分を好きでは無い人を誰が好きになるんだろうって私は思うんです
まず自分です、全ての考えをプラス思考に変える努力してみたらどうでしょうか?
どんな事もいい方に考えて、常に感謝の気持ちを忘れず過ごしてみたらどうでしょう
「もらうものだけもらってさしだせることができない」
そう思ってる様ですが、あげてる物って気がついてないだけで沢山あるんだと思います
私は今年28歳で結婚して一年になりますが
旦那にいつも言われるのは
「帰ったらニコニコしてお帰りって言ってくれたらそれだけで気持ちは安らぐんだよ」
何をしてあげるのではなく気持ちなんだと思います
いつも自分に言い聞かせてるのは
旦那は外で毎日私たちの為に戦ってくれてるんだ
だから、家でも責めるのはよそうって
でも、毎日一緒に過ごしていたらムカつく事も沢山あってでも、相手への感謝の気持ちがあれば
相手の気持ちだってくみ取ってあげれるのだと思うんです

PL-#181979 稲葉羽迩 2006/01/24 17:22
続きます

女の幸せって人それぞれだと思いますが
女は愛の生き物だと思うんです
子供を産んで愛し育てる、男には出来ない事ですよね周りに左右される物って幸せとは言わない気がします
本当の幸せってどんな事があったとしても揺るがない物が本当の幸せだと思います
それは全て自分の心が決めてるものだと思います
yumikoさんが今悩んでる事も無駄な事では無く
自分に必要だったから今悩んでるんですよ
そして乗り越えれる難しか無いんです
変われた自分を想像して乗り越えて行って下さい

長々すみませんでした
PL-#181980 稲葉羽迩 2006/01/24 17:22
女盛りのピークが26歳?!あま〜い!!女は30過ぎてからですよ。わたしも26歳の頃は色々悩んでいたけど、30歳過ぎたら色々吹っ切れて、1人で旅に出たり・映画観たり・舞台を観たりと大忙しです。彼氏はいないけどね!
PL-#182001 aiaiai 2006/01/24 22:48
何の覚悟を決めなきゃいけないのか、わかりませんが・・・。
文章読んで気になったんですが、人とコミュニケーションをとる前に、自己完結しがちじゃありませんか?
気にするほど他人は自分のこと気にしてないし、他人と自分は別物です。
決め付けて過剰に反応されても、相手は困惑するだけだと思います。
あと、思いやるのと、相手の思考を読む(読んだつもりになる)のは違います。

>どうすれば生きている心地がするか
男女無関係に「目の前にある、自分が出来ることと真剣にとりくむ」のが一番じゃないかと思いますが。ま、たまに逃げつつさぼりつつ。

混乱状態にあるようなので、一度、自分にとって何が問題で何をどうしたらそれを解決することになるのか整理してみるといいんじゃないでしょうか。
ノートに思ったことや感情を書き出してみるといいですよ。
ばーっと一人ブレーン・ストーミングしたところで、上がったことに対して魚の骨(特性要因図)作って行くと、またいろいろ出てくると思います。
PL-#182012 ちか 2006/01/25 00:43
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved