こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】缶詰のおいしい調理法
NUMPL-#182293
NAMEにゃっち2号
DATE2006/01/31 16:47
今、家にたくさん牛肉の大和煮の缶詰があります。
そのままでもいいのですがすぐ飽きてしまうので、おいしい調理法を知っていたら教えて下さい。
葉浩志
卵とじ
ピザのトッピング
お好み焼きに混ぜちゃう
チャーハン

お肉の缶詰ではありませんが
私も以前、大量の缶詰が押し寄せたことがありまして。缶詰だと安心していたら賞味期限が迫って大変だった経験があります。
で、これらの料理でいろいろ工夫しましたよ。
PL-#182303 といち 2006/01/31 20:51
ご飯を炊くときに、缶詰と生姜を入れてあとはテキトーに味を調えて炊く!けっこう美味しいし、ラクチン。

人参なんて入れたら彩りもよくなりますね。
PL-#182305 mimi 2006/01/31 21:45
少し水分を増やして、豆腐やゴボウなどを入れて卵とじとかいいと思いますよ(柳川風)
もしくは肉入りキンピラ。
うどんに入れて肉うどん。
ポロポロほぐれるので、ミートソースに変身させちゃうとか。
肉味噌にしちゃうとか^^
味が付いてるので、よっぽどなことをしない限りなんでもOKな感じしますけどね。
PL-#182310 オール☆ 2006/01/31 22:22
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved