こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】元カレに貸してあるCD。。
NUMPL-#182401
NAMEツミレ
DATE2006/02/02 20:58
私は先週彼氏にフラれてしまったのですが、付き合う前からずっと“Mixture”を貸してあったのです。
もちろん付き合う前だったので繋がりをもちたくて貸してと言われて喜んで貸したのでつい『返すのはいつでもいぃよ☆彡』と言ってしまいました。
付き合うことになってからも私は別れるつもりはなかったので『早く返して欲しい』とも思わなくてずっと貸したままになってたのですが、突然フラれてしまい貸したままになっています。
たぶん本人は借りてることを忘れてると思うんですけど、『返すのはいつでもいぃよ☆彡』と言ってしまった手前、私から『返して』と言うのも何だか気が引けてしまって・・・。
何とか相手も自分も悪い気持ちをしなくてうまく返してもらう方法ってないですかねっ(o>_<o)??
葉浩志
Warpに少し似てると思いました。

でもまあとにかく、貸したものを返してもらうのは
当たり前のことなので普通に
「そういえばMixture貸してたじゃん?返して」でいいと思いますよ。
PL-#182402 飯塚 2006/02/02 21:04
会いにくいと思いますし買い直しても良いんじゃないかなと思うんですけど、どうでしょう?
CD1枚を会う理由にしたいんなら、行って返してもらっても良いでしょうしね。
うちの連れはフラれた時にCD,合鍵、お金を諦めたらしいです。
PL-#182414 た〜 2006/02/02 23:57
こんにちは。

私は逆の立場で、別れた彼からCDを借りっ放しなのですが、「もしかしてヤツ、忘れてる?」とか「いまさら返すって言うのも変?」と思ってそのままです。
逆に「返して」って催促してくれないかなぁと思いつつ、何のCDを借りていたか本当に忘れました...(汗

彼も借りていることに気づいていても、「返す」とは言いにくいと思っているのかもしれませんよ?
「返して」と言いにくければ、まずは「B'zのアルバム貸したままだっけ?」と聞いてはいかがでしょう。
彼自身に「借りていること」を認識させ、ツミレさんが「貸したことを覚えている」となれば、彼から「あー、そうだったー。返すね」と自然の成り行きになるような気がします。
PL-#182415 コト 2006/02/03 00:04
つい最近ですが、彼氏の二股発覚で別れた友人が、別れ際に
「今まで貸したものなんか全部返してね」とメールしたそうです。
すると翌週に元カレからの宅配便が家に届き、CD,本、
彼の部屋に飾ってあげた観葉植物、ぬいぐるみ、お泊りの
着替えの下着や歯ブラシ、誕プレ、お土産、ちょっとしたメモや
手紙に写真まで詰め込まれていたそうです。
友人はよけいなこと言わなきゃよかったって後悔してました。
どうも執念深い女だと思われたようです。
ツミレさんのシチュエーションとは違うと思いますが、
自分をフッタ彼氏に貸してた縁起の悪いCDなんだから
棄てる気で忘れちゃうのもいいんじゃないでしょうか?
PL-#182433 うーさん 2006/02/03 11:52
早速のお返事ありがとうございますっ!!
Warpですかっ!言われて気付きました!!
3年後に返してもらう訳にはいきませんが・・・(笑)

確かに会いにくいっていうのはかなりあるんです・・・。
私はまだ未練たらたらなので・・・(-_-;)
今会ったら余計に別れたくないって思っちゃいそうですし、余計なことまで言ってしまいそうで。。
でも、色々はっきり直接言って欲しい事とか聞きたいこととかもたくさんあるのもホントなんです。
でもやっぱり会うのは少し怖いかなって思うんです。
相手も会いづらいって思ってるかも知れませんし・・・。
皆さんはやっぱり別れた相手に呼び出されるのはCDを返すとか言う理由があっても嫌ですかね??

相手に借りてることを思い出させるなら、コトさんの作戦いぃと思います!
でも、その後やっぱり返してもらう時のシチュエーションをどうしようか悩みます。。

私は高校生なのでお金に買い直す余裕もなくて。。
うーさんのお友達のようにすべてを突っ返されたらすっごく嫌ですねっ(ノ_<。)!
でも、縁起の悪いCDとは思えないんです。。
むしろ彼氏と仲良くなるためのきっかけとなった大切な思い出のCDって感じです。
だからこそ買い直すとかじゃなく、その本人に貸したものを持っていたいんです。
PL-#182463 ツミレ 2006/02/03 21:36
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved