こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】Winnyウイルス
NUMPL-#182849
NAMESEVEN
DATE2006/02/12 15:31
今日、Winnyで落としたファイルを不用意に実行してしまいました。「.exe」に気づかず(汗)で、それから当然のごとくPCの調子がおかしいのです。まず上○彩さんの「Winnyハツラツぅ?」という画像がデスクトップの画像になり、「愚かな民.wma」というファイルが作成、そしてタスクマネージャが起動しません。タスクマネージャについては「スタート」→「ファイル名を指定して実行」からコマンド入力して直接起動を試みましたが駄目でした。現在確認できている症状はそのくらいです。原因となったwinny本体は削除済みでその時間に作成された拡張子の怪しいフォルダなどは出来る範囲で削除しました。トレンドでウイルススキャンしたのですが、いつも同じところでスキャンが停止してしまいます。恐らく上の2つはウイルスの影響かと思うのですが・・。調べた結果、通称「キンタマウイルス」か「山田ウイルスの亜種」ということが分かりました(あくまで私の調べた結果ですが)。どなたか同じ症状でお悩みの方、解決されたかたがいらっしゃいましたら、どうかご教授お願いします。
ryozzy.net他 1 個