こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】相談に乗ってください・・・
NUMPL-#183053
NAMEいなかもの
DATE2006/02/18 13:01
僕は大学生で、年末に彼女が出来ました。僕と付き合いだす時に、1年半くらい付き合っている彼が居て、彼が別れてくれないこととか知っていましたが、「早く別れてね」と言って付き合いだしました。
そしてバレンタインに駅で二人が居るところにドラマにあるみたいにバッタリと出くわしました。僕とはほぼ毎日会っていて、部屋の合鍵も渡しているし、半同棲みたいな感じです。僕もずっと気にしながら聞けなかっりしたので、彼女を責める気はありません。次の日に彼女はどうしたらいいか分からないと言って泣きながら自分を責めていました。長いしなかなか難しい話だと思います。彼女は向こうが別れ話したら別れるとは言っていますが、きっかけが無いとも言っています。
必要なら僕が出て行くことも考えています。彼女は彼に僕との事を知らせずに別れたいみたいだけど、それは無理だとも思います。
とにかく、自分を責めて悩んでいる彼女を助けてあげたいです。僕がしっかりした男じゃないから招いた結果だとも思い責任も感じてます。僕が彼女と別れれば彼女は楽になるかもしれません。彼とうまくやっていけるかもしれない。けど、そんな僕は出来た男じゃないです。
身勝手かもしれないけど、僕は彼女とも今後も続けて行きたいと本気で思っています。
どうか皆さんのご意見お願いいたします。
葉浩志
うーん・・・わたしがその彼女さんの友達だったら、悪いけど、彼女に「ありえない!それって二股だよね?」て言っちゃいますね(^^;)
いなかものさんが今後とも彼女さんと付き合っていきたいならそれはそれでいいんですけど、わたしがいなかものさんの立場だったら、彼女のどっちつかずな態度に愛想尽かすかもです。。。「きっかけがない」なら自分で作らないと、いなかものさんにも元彼さんにも失礼ですよね?
客観的に見て、彼女さんに全然同情できないので何とも言えません・・・。
PL-#183055 みほ 2006/02/18 14:18
客観的に文章を読んでの感想を書きます。
はっきり今の状況は彼女さんのただの二股であるような気がします。彼女さん自身ひょっとしたらそんなつもりは無いかもしれませんが、これは俗に言う二股だと思います。
もし、いなかものさんの事が本当に好きなら彼女はきっぱり別れるはずです。それをはっきりせずにだらだら関係を続けているのは元カレに対してまだ気持ちがあるからだと思います。別れ話を切り出して元カレを傷つけたくないとか完全に関係を絶ちたくないなどの気持ちが少なからずあると思います。
この状態を何とかしたければいなかものさん自身がもっとしっかりしないといけないと思います。はっきり彼女に今の気持ちを伝えてきっぱりと元カレと別れてもらうとか。そうでもしないと今の状態がずっと続くでしょう。
ちなみに自分ならすぐにきっぱり別れてくれるように言います。それでも彼女が言うことを聞いてくれなければそんな彼女とは別れると思います。
最後に一言。彼女に対する優しさと甘やかしは全然別物です!それを区別しないと最終的に自分が傷つきますよ。
PL-#183058 スノー 2006/02/18 14:51
初めまして。
 いなかものさんの記事を拝見して、私も上のお二方と同様、『彼女さんの二股』と言う気がしますし、彼女サンには同情できません。別れた方が良いと思います(^^;)
 しかし、いなかものさんは、自分が好きなんだから、彼女の事がどんな人でも、好き。仕方ないって感じにも受けとめられるのです。
 ここからは、私が勝手に思ったことですが…記事を立てられた事を考えると、『一緒にいたい』『別れた方が良いのかな』という気持ちが芽生えているのではないでしょうか?
それならば、一度距離を置かれてはどうでしょうか?
そして、客観的に彼女を見てみてはいかがでしょう?
そんな時間がいなかものさんには必要に思えます。
覚えていて欲しいのは、この状態だとここに出てきたいなかものさん、彼女さん、元彼さん誰一人幸せではないのでは?
偉そうな事を言ってしまって申し訳ありません。m(__)m
どうか、ご自分を卑下になさらずに…。
PL-#183063 胤智(たねとも) 2006/02/18 18:39
恋人が出来たばかりで楽しいはずのバレンタインなのに・・・その状況は辛いですね。ってことは、彼女は本命チョコを彼にもあげていますね。いなかものさんはそれでいいの?
彼女の誰も傷つけたくない気持ちは分かりますが、キレイ事だけで恋愛はムリ。ある意味彼女はズルイんです。いなかものさんが彼と話つけてくれるの待っているようにも受け取れます。別れ話が出たら別れるってことは・・自分から彼と別れたくないってことです。
普通だったらフラれるほうが嫌です。もうあなたが傍にいるのにそれをしないのは、まだ彼を好きなんでしょう。
もしいなかものさんが友人だったら、女性として忠告します。
そんな優柔不断な人はやめたほうがいいよ。
彼がいるのにいなかものさんと半同棲する時点で彼女の異性に対する姿勢というか感覚はだらしない人だよ。
あなたはまだ大学生。バイトでも合コンでもしていい人探せ。いい子は他にもまだまだいるよ。ってね。

ここから先はおまかせします。いなかものさんの判断ですので。
PL-#183067 あき 2006/02/18 22:35
皆さんありがとうございますm(__)m
結局元彼への気持ちも捨てきれていないのだと思います。心のどこかで、気持ちを入れ替えてくれるみたいに思っているのかも・・・
彼女にはハッキリ別れてくれとは言いますが、そうすると黙り込んで考えてしまいます。逃げようともしてるように思えます。
僕も彼女への優しさ、甘やかしを誤解していたのかもしれないです。彼女のことを想うからこそ、厳しいことも言おうと思います。元彼にも、彼女の口から話すのが彼への礼儀だとも思います。僕みたいに街中でバッタリじゃ・・・
彼女のためにも、自分のためにも、しっかり男らしく対処していきます。皆さんのお陰で、モヤモヤがかなり晴れました!本当にありがとうございますm(__m
PL-#183068 いなかもの 2006/02/18 22:47
というか僕なんかは普通に「なんで複数の人を好きになっちゃいけないの?なぜそういうことで涙が流れるのだろう」と思います。
ひとそれぞれみんないいところがあります。
世間では「一人だけを愛すのが純愛」なんて言われてますが 個人的になんで?と疑問を感じます。

独占することが愛ではないです。
それによって憎しみが生まれてきたりしますし。
みんなにこにこ手を取り合って生きるというのは不可能でしょうか。

「僕らのplace けわしいspace」ですね。
PL-#183081 だいち 2006/02/19 00:43
>なんで複数の人を好きになっちゃいけないの?「一人だけを愛すのが純愛」なんて言われてますが なんで?

例えが適切かどうか分かりませんが、人を好きになるという事は、ステーキもお寿司もラーメンも好き!犬も猫も好き!という事とは違うんです。心からその人を好きになると自分だけを見て欲しくなります。独占したくなります。それが普通なんです。

>みんなにこにこ手を取り合って生きるというのは不可能でしょうか

それは人類愛ってヤツですかね。普通の恋愛では不可能だと思います。本当の恋をすると、激しさや虚しさ哀しみ憎しみが分かると思います。なーんてね。
PL-#183101 否 2006/02/19 09:46
>否さん
それはどうかなあ。。
独占するのが愛、と決め付けないほうがいいですよ?
愛だと思ってたことが愛でないことも多いので。
PL-#183143 やぎ 2006/02/19 21:56
>やぎさん
「独占するのが愛」と決め付けた訳じゃなくて「好きになると独占したくなるのは普通」と言っただけです。勿論そういう感情を持たない心の広い人も中には居るのかもしれませんが。

自己レス「激しさや虚しさ哀しみ憎しみが・・・」稲葉さんの Little Flower の「やすらぎや はげしさや 寂しさ」を引用したつもりだったのですが、全然違ってました。
PL-#183170 否 2006/02/20 10:13
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved