こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】皆さんはどう思いますか?
NUMPL-#183130
NAME匿名です
DATE2006/02/19 19:08
僕には今付き合っている彼女がいます。
その彼女が1人で歩いているときに男にナンパされました。彼女にとってその男は自分のOK範囲だったらしく、携帯の連絡先を教えてしまったのです。
もちろん、その後その男から誘いの連絡が来ました。

そのとき彼女が正直に、ナンパされたこと、連絡先を教えたこと、誘いの連絡が来たことを話してくれたので裏切られなくて良かったとホッとしました。
でも同時に、ナンパしてきた男に連絡先を教えたことに対してショックも受けたので僕としては複雑な気持ちでした。

彼女はこのことに関して、男にチヤホヤされるのは気分がいいし何も無ければ会ってもいいでしょ?という考えです。ナンパされて連絡先を教えたことに対してショックを受けたと話しても「ふーん、そうなんだ。」と、そのことに対しては罪悪感は無いそうです。

そこで皆さんに聞きたいのですが、もし自分がつきあってる相手の人が、ナンパしてきた人に連絡先を教えることに対してどう思いますか?あまりいい気持ちがしないのが普通だと思うのですが、これは心が狭いのでしょうか?
葉浩志
いい気持ちがしないのは普通の感覚だと思いますよ。
それよりナンパされたその時遊びに行かなかったのでしょうか?だとするとナンパとしては不自然なような気もするのですが、私の考え方が古いのかな?
連絡先だけ聞くようなナンパだとすると怪しいですよね。変なスカウトとかではないかと疑ってしまいます。
そうでないにしても、そのナンパした男からすると連絡してのこのこ出てきた時点で最後までいくつもりでしょうし、何も無いなんてことは通常ありえないでしょう。
きつい言い方かもしれないですが、罪悪感を感じてないって、彼氏としてなめられてるような印象を受けてしまいました。
PL-#183131 たか◆fywgeU8Q 2006/02/19 19:37
それはとても嫌な気持ちだねぇ。
自分だったらはっきり言う。
彼女にも、自分がやられてやな事はするなと言う。
その彼女は、彼氏がバンバンナンパして携帯番号聞いてきても、エッチさえしなきゃいいよなんていう感覚の持ち主なのか?だったら、はじめから価値観が合わないと思われ。いずれダメになるでしょう。
心広い振りするより、正直に気持ち言ったほうがいいよ。
他の人も言うように少しなめられてるよ。
PL-#183136 いつかの甘栗 2006/02/19 21:08
ナンパしてきた相手に連絡を教えるのはあまり良くないですよね。ナンパしてる人も彼女以外にも色々と番号をGETできるタイプなんでしょうけどね!
無理に駄目。と言ってコソコソされても嫌ですしねぇ。
もうちょっと今後の様子を見て彼女が成長してくれるのを待つとか・・・。
PL-#183149 紅茶 2006/02/19 22:48
無防備ですよね。
相手の素性も分からない、顔が良かったから連絡先を教えた。って事なんでしょうけど。
普通、ナンパする方も、される方も特別複雑な理由ってありますか?
目的がハッキリしてますよね。
スカウトだったら連絡先を聞く事なんてしません。
名刺を渡し、連絡して来た女とだけコンタクトを取ります。ですからスカウトではないのは明白。

>男にチヤホヤされるのは気分がいいし何も無ければ会ってもいいでしょ?という考えです。

普通こう言いますよ。何もなければいいでしょ?ってね。
今後も貴方は苦労すると思うな。
ストレスと背中合わせの毎日になると思いますよ。
同じような感覚の女性と付き合った経験がありますが、
一人の男と愛(関係)を確実に育むって気持ちは無いんでしょうね。
価値観の違いだから、こればっかりは貴方次第。
理解するか、別れるか。
こういう性格って直らないよ。
結婚しても直らない。
それは男性も一緒なんですけどね。
PL-#183161 助教授@ 2006/02/20 01:46
しょせんそういう女だと言うことですよ
あなたも自分の好みの女性から逆ナンされたらどうなると思いますか?
1回ぐらいなら・・・と浮気するんじゃないですか?
PL-#183187 まほ 2006/02/20 17:44
たくさん返信をいただき、とても参考になりました。本当にどうもありがとうございます。やっぱりいい気持ちはしないものですよね。

僕も皆さんも仰るとおり、ナンパする目的はハッキリしてるという考えです。
でも彼女の場合、ナンパしてくる人ほとんどがそんな人たちというわけではないでしょう?と言います。
今回のことも"ナンパ"という認識があまりありません。

僕との待ち合わせ場所に向かってるときにナンパされたそうで、そのとき彼女は待ち合わせをしてるのでと言ったそうですが、そのナンパしてきた彼は「家でパーティーとかやるから今度おいでよ。」と。彼女は今度友達と行こうと思って、自分の連絡先を教えたそうです。

「パーティーをやるから今度おいでよ。」というのは口実であって目的は同じだと思いますが、彼女はそれが納得できないようです。

>まほさん
昔の自分だったらあったかもしれません。今までいろいろ経験してきました。人を傷つけることの痛みは十分わかったので、今の自分には無いと思います。
PL-#183208 匿名です 2006/02/21 00:04
遅レスにてすいません。

まあまあ、価値観なんて付き合ってるからといって
必ずしも同じなわけ無いじゃないですか。今回のことも匿名ですさんはナンパ、彼女はナンパじゃないと思っているのですから。
だからこそ、ちゃんと話し合って匿名ですさんの思う嫌なことは話して納得してもらう必要があるんじゃないかな?
そうすれば、彼女も理解できることがあれば、匿名ですさんが嫌だと思う行動はしなくなるのではないでしょうか?

「所詮こんな女だよ」という考えは、彼女に対しても失礼だし、逆に考えるとそんな女と付き合ってる匿名ですさん自身を否定する言葉に聞こえます。
あとは、彼女をもっと匿名ですさんに惚れさせてしまえばいいと思います。がんばって。
PL-#183225 閃光魔術 2006/02/21 12:41
とても普通の感情だと思いますよ。
彼女がちゃんと理解・納得するように”ショックだ”
と伝えた方が良いですよ。今後のためにも。
それと、ナンパでも、すぐその辺の喫茶店に入るとか
カラオケ行くではなく、連絡先を教えただけというの
が引っ掛かりますね。まあ連絡を次から無視したら
いい事かも知れませんけど。
PL-#183255 アキレス 2006/02/22 02:01
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved