こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】☆福岡人の方へ☆
NUMPL-#183556
NAMEまーた
DATE2006/02/27 14:44
以前投稿しましたが、WBCを見にYahoo!ドームへいってきました。イチロー(本番は全然やったけど打撃練習では別格やった)や松坂を生で見れて感動でした。

それよりも、博多の街のパワーに圧倒されて、博多は素晴らしいと思いました。夜の駅前で歌っている無名ミュージシャンに本気さを感じ、福岡出身の芸能人が多いのがとてもわかります。
あと西鉄バス!タクシーやヤンキーの車よりもオラオラと渋滞をぬって走るのがすごい新鮮でした。
街からわき出るパワー。人間の熱さ。そういうものをとっても感じられて、福岡が大好きになりました。京都人の私としては京都よりいいところは日本に無いとおもってましたが、その常識が覆りました。一蘭のラーメン、ホークスタウン、そしてなぜかホームにもドアがある地下鉄など興味があちこちあって真っ直ぐあるくのに苦労しました。

そこで福岡のみなさん、ここで福岡をめいっぱい自慢してくださいませんか。店、人の気質、歴史、観光地なんでもいいです。もっと福岡のことを教えてください。
葉浩志
福岡に住んでるんすけど
そんなに褒めてもらってありがたいです

福岡はですね、とりあえず田舎に行けば行くほど
みんな優しいんですよね
近所付き合いもいいですし家なんか近所の方と
しょっちゅうバーベキューしたり
年に一度は近所の方と旅行に行ってます

それから自分もギターやってるんすけど
他のバンドも割りとレベルが高いですよね
あと他県から言われるのが美人が多いです
他にもたくさんあるんでまた遊びに来てください
PL-#183567 soro 2006/02/27 21:48
>まーたさん
イチロー選手見られたんですね!
スゴイ羨ましいです。
3月3日から一次リーグが始まるので、頑張ってほしいですね!!(練習試合、あまり調子よくな勝手ですね)
あと私個人的には、練習試合3試合とも絶好調だったソフトバンクの川崎選手に期待してます!
PL-#183571 mune 2006/02/27 22:39
>soroさん。
駅前ミュージシャンのレベルは、ほんと高いなぁとおもいましたよ。ただの垂れ流しでなく、本気でミュージシャンめざしてるのが伝わってきました。
都市からはなれたほうにはそういう雰囲気もあるのですね、とても興味深いです。

>muneさん
イチロー選手の人気はすごかったですよ。客のほとんどがイチロー目当てできたんじゃないかと思いました。クールなイメージのあるイチロー選手ですが、試合前の打撃練習のときなど、ファンに気さくに手を振ったり、ボールを客席に投げ入れるふりをして壁にあてておどけてみたり、ホットな人でした。川崎選手今まで知らなかったんですが、彼もなかなかよいプレーヤーだと思いました。WBC本番が楽しみです

また必ず福岡にいってみたいとおもいます。こんどは百道のほうとかいってみたいな。
ありがとうございました。
PL-#183633 まーた 2006/03/01 10:28
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved