こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】祖母の容態
NUMPL-#183862
NAME真緒
DATE2006/03/06 00:11
祖母が年末に肺炎にかかり一度入院し退院したのですが、その後風邪を引いてしまって先月から再入院しています。そこで今日お見舞いに行ったのですがそのとき祖母の足をみたら足首から下がパンパンにむくんでいて赤い斑点がプツプツとできてました。(できものと言うより血液がうっ積してる感じです)この斑点は両腕や首の所にまで出来ていてさらには血尿まで出てるらしいのです。主治医の先生(内科医)に聞いてもこれらの症状の原因はわからないとのことで今度皮膚科の先生にも見てもらうことになりました。
なんか二度目の入院をしてからどんどん容態が悪化していて心配です。高齢なので体が弱ってるのは分かるんですがなんで斑点とか出てきちゃうの?とか思ってしまいます(まあ医者が診ても原因が分からないんだから素人の自分に分かるはずも無いのですが)みなさんの知り合いの方などで入院中にこのような症状が起きた方っていらっしゃいますか??自分で言うのも何ですが思ったよりも容態が悪かったのでちょっと動揺してるのかもしれないです;
不適切な書き込みだったら削除します。すみません。
葉浩志
見てないのでなんともいえませんが
病院で寝たっきりになってしまったんですか?
むくみは足だけですか?
血液循環が悪いか、血栓が詰まっているかと

昔、腫れあがった方がいました。注射器で浮腫みの部分を出してました。

診てないので、間違ったことは言えなし…
心配な気持ちはすごく分かります。
血尿も気になりますが、婦人科、循環器、泌尿器の医師にも診てもあったほうがいいですよ

お大事にね!!
PL-#183878 こう 2006/03/06 10:22
こうさんありがとうございますm(__)m

>病院で寝たっきりになってしまったんですか?
そうですね、もう寝たきりです。
もともと祖母は20年前からパーキンソン病を患っていて、それ以来食事をするのもトイレに行くのも自分ひとりじゃ出来なくなってしまい、一日中ベッドで過ごす感じでした。その頃は特にむくみは無かったんですけど・・。

>むくみは足だけですか?
身体のほうには他にむくみは無かったのですが若干顔がむくんでました。ただ足ほどではなかった無かったです。

>婦人科、循環器、泌尿器の医師にも診てもあったほうがいいですよ

これらの先生方にも診てもらうよう親にも言ってみます。ご親切にありがとうございました。
PL-#183897 真緒 2006/03/06 18:51
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved