こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】分からないんです
NUMPL-#183940
NAMEナオ
DATE2006/03/08 02:26
同僚が酷く悩んでいるんですが、相談に乗るのが難しいんです。ちょっと聞いていただけると嬉しいです。

同僚Mは付き合って4年、同棲1年の彼氏がいます。まるでもぅ夫婦みたいにも見えた程で、仲いいなぁなんて思ってました。
それがここ数ヶ月、怪しいみたいで。

Mの彼氏はまだ学生で、バイトをしています。バイト先にA(女)B(男)のカップルがいて、3人仲良しです。
今度その彼氏が、Aと二人で、5日間の東京旅行へ行くと。ディズニーとか原宿とかAの行きたい所に優先的に行く予定で…部屋割りは知りませんが、当然泊まりです。
Mはそれが非常に嫌らしいです(当然ですが)。彼氏は「何もやましい考えとかじゃなくてただの旅行だから」と言いますが、当初はABと3人で旅行だとMに言っていました。蓋を開けてみれば、「なんで二人やねん」っていう状態です。
しかもAの彼氏であるBは二人で旅行に行く事を知らないとか。

最近彼氏とAの間が怪しくて、Mが仕事中の昼に、同棲してる家にAを呼んで、ご飯を食べたらしいんですが、食器を置きっぱなしだったり、なぜか雨の日にわざわざシーツを洗ってたり。まるでわざとかのようにAが居た跡を残しています。
葉浩志
Mが「なんで2人で旅行になんて行くん?」と聞いたら、「二人で旅行したって、どっちのカップルも関係が壊れるとかは無い」と言うのです。Mにしてみれば疑惑がいっぱいで信じられません。
先日はドライヴ中にわざわざAの家をMに教えたりして…。何がしたいんでしょう。

だからといって別れるでもなく、Mの事は「長い事一緒だから、もう居て当然で空気のような存在」で、「居なくなったら困る」とか、「別れても絶対忘れられない」とか言うのです。
そこまで言うなら、不安にさせるなよ、と思うのですが。

女同士で話していたら、「何やねん彼氏!」と皆で怒るしかできません。そして何がしたいんだろう、と不思議でなりません。
もぅ…堂々とした浮気にしか思えないのです。
Mを少し離れさせてあげたいのですが、生憎一人暮らしの友人がいないもので、Mが帰る場所はその家しかないのです。Aの気配がする家に帰すのはとても可哀想でなりません。

何かこぅ…彼氏の目を覚ますような事は出来ないでしょうか。Bに旅行の事を言ってみるのもなんだか卑怯なのかな、と踏み切れない状態です。

長々と分かりにくい文章で申し訳ないのですが、ご意見とか聞かせていただければと思います。
PL-#183941 ナオ 2006/03/08 02:27
Mさん可哀想です・・・。
完全になめられてますね。彼にもAさんにも。
勝手に錠を変えてそんな男は追い出してしまえばいいのに。もしくは出て行くとかね。
そんな奴Mさんからフッてしまえ。

Aの彼に旅行のことも言えばいいと思うけどな。
遊びに来ていてシーツまで洗って帰るってことも。
Mさんの男はなんだか自信たっぷりみたいですけど、お互い相手がいるのにそんなことしたら普通にどちらも関係は壊れるってことを教えたほうがいいんじゃないでしょうかね。
ただMさんがその人をきっぱり振り切れるかが問題ですけど。一緒にいたらいつかまた浮気を繰り返されてしまいそうです。
PL-#183944 敵がいなけりゃ 2006/03/08 10:01
Mさんが彼に聞く、「私もあなた以外の男友達と泊まりの旅行に行ったらどう思う?」って・・・それでも平気な彼ならしょうがないですね。敵がいなけりゃさんの仰るように、そういう人は繰り返します。不誠実な人はどこまでいっても不誠実です(だと思います)。でも、他人が何言おうが「好き」という気持ちがMさんにあると難しいんですよね。
PL-#183950 否 2006/03/08 11:54
やましい事があるとかは関係なく、Mさんの嫌がっている事を平然と行なおうとしている。
という事実です。

2人で旅行に行くからまずいというわけではなく、
Mさんの彼氏はMさんの嫌がっている事に対して、
改善しようとしない事実です。

Mさんには事実をきちんと見るように話してあげて、
それからどうしたらいいのか、決めればいいかと思います。

個人的な意見としては、すぐわかれた方がいいかと思いますが・・・。
PL-#183951 むらーん 2006/03/08 12:11
まぁその彼氏がAと何をしたいかというと 子供が出来ない子作り をしたいのでしょう。旅行の事実をMさんに言う時点で愛情0パーセント。恋愛は惚れた方の負けですよ。さっさと捨てなされ。出来ないなら我慢しなされ。
PL-#183968 すごい鼻毛 2006/03/08 19:45
中学生がこの質問に乗るのも微妙ですが・・・・・一発殴ってやれーーー!!私だったらこう言います。すいません。こんな奴で。
PL-#183983 YKL 2006/03/08 22:40
皆さん返信ありがとうございます。
別れられたらいいんでしょうけどね、Mもちょっと依存してるのかなぁとも思うんです。ずっと一緒に居るから「居なくなったら変な感じがする」らしいので。

話を聞いてると色々と「それは違う!」って部分が多いんです。

Mが昔の仲間との飲み会の時、メンバーに男もいると言うと彼氏は怒るんですね。だから誰と飲むというのはあまり言わないらしいんです。
「言うと機嫌悪くなるやろ?」と、後からは言いますが。
それに対するあてつけ?か、「お前も黙って行くやん」と、今回の旅行に二人で行くと言うのを言わなかったとか言うんです。
それを聞いて私達同僚は「はぁ!?」と声が揃いました(苦笑)

『飲み会に異性が居る』のと、『男女二人で旅行』とは、全然話が違います。どう考えたらそうなるのか。
そして二人で旅行が発覚したのは、隠すでもなく、二人用のチケットがテーブルに置いてあったからで。Mは当然仕事があるので、「これ何?」と聞いて分かった事です。

むらーんさんの仰るとおり、Mの嫌な事を平気でやって、見せて、飄々としてるので腹が立ちます。
もぅ別れさせたいけど、でも離れられないのかなぁとも思うし。彼氏とAのバイト先に行って問い詰めてビンタでもしたい位です。
ただ、当事者ではないので思いとどまってますが…。
PL-#183986 ナオ 2006/03/08 23:31
MさんもAさんのことをよく知っていても2人で旅行はおかしいですよね。
飲みに行くくらいなら、まぁそのカップル次第ですけど。敵がいなけりゃさんと同様に、まずBさんにも事実を告げてみるしかないのかな。
あとはMさん次第なんですけどね。行くのなら別れるくらいのことを言ってもいいんじゃないかと思いますけど。
PL-#183987 すさみん 2006/03/08 23:54
もどかしいですね。

>ずっと一緒に居るから「居なくなったら変な感じがする」
感情として判りますが、その内、同じように居ない状態になれると思います。残酷なようですが。
行ったら別れる、その彼氏(学生ということは家賃もMさん比率高そうなので)を追い出す、でいいと思いますよ。

で、もし自分の友達がそういう状態になったら、
「理由をつけてでも、この先ずっと一緒にいて、それでも自分が幸せでいられると思えるか、考えてみたら?あと、別れるのはいつでも出来るからって、先延ばしにしてたらまいっちゃうと思うから、決定期限決めたほうがいいと思うな〜」
って言うと思います。
PL-#183990 ちか 2006/03/09 00:45
まず、Bに知らせるべきです。
話はそれからです。

ハッキリ言って、居ない間に家に呼んだりするのは堂々とした浮気だと思います。
本当に何もないとしても、そういうことをされて喜ぶ女なんか居ませんよ。
PL-#183997 dd 2006/03/09 08:41
皆さんおっしゃてるように、Mさんに別れる気があるかどうかでしょう。
間違いなく馬鹿にされています。100%浮気もしくは嫌がらせです。
この際、Bさんは関係ありません。彼氏に旅行や2人で会うことを止めるか、Mさんと別れるか二者択一を迫るべきです。
「Aさんと2人で会うこと」まで禁じるのが「束縛」になるという議論も“一般的には”あるでしょうが、このケースでは、十分、信頼を損ねるようなことをしているのですから、彼氏がホントにMさんと別れたくないなら、甘受すべきです。

文面からは、Mさんと彼氏の年齢差は分かりませんが、社会人の女性にとって学生の彼氏なんて何のプラスにもなりませんよ。男は社会に出てナンボです。
Mさんが彼氏を完全に手の平で転がして手なずけるのでもなければ、別れるべきでしょう。
PL-#184007 成新 2006/03/09 12:57
スレ主さんのお話とは少しずれてしまいますが・・・

成新さん
>社会人の女性にとって学生の彼氏なんて何のプラスにもなりませんよ。男は社会に出てナンボです。
これはちょっとすごいかなあと。人それぞれなのではと思いました。学生は確かに経済的に比較したら、社会人には敵わない面はありますが、中には社会人以上にしっかりした人もいると思いますよ。少なくとも何のプラスにもならないと言うのは、極端じゃないですかね。

で本題ですが、
他の皆さんとかぶりますが、別れるまでいかなくても、同棲は解消してしばらく距離を置いた方が良いかと思います。長年付き合っている人と離れるのは確かにつらいでしょうが・・・。

この彼氏の目が覚めるかどうかは分かりませんが、今の行為がエスカレートするかおさまるかのどちらかにはなると思うので、その状況をお友達のMさんが冷静に見られると良いですね。
PL-#184073 がすぱある 2006/03/10 19:18
すいません、またレスをいただいたのに、数日放置してしまいました。

結局、土曜日に彼氏は旅行に出かけてしまったようです。行く前にMにホワイトデーのクッキーを作って…。
バレンタインにMからはチョコを、Aにもホールケーキ?を貰っていて、Mに隠れてこっそり食べたようです。でも包みはゴミ箱にあって、バレてるんですけど。…なんでそうやって隠すのが中途半端なのか。
で、手作りのクッキーをMには既に渡し、Aには当日渡すのでしょう…一緒に居るわけですから。

なんだかもぅイライラしますね、話を聞いてても、こちらに改めて書いてても(苦笑)

Mがどう行動したらいいか迷っているので、今度彼氏と3人で飲みにでも行って、私が問い詰める事にします。余計なお世話かもしれないけど、Mが泣いてるのも、凹んでるのも見てるので。それ程の事をしてるという事実に対してどう考えてるのか、何を余裕ぶってるのか、これからどうするつもりなのか。
修羅場になってでも話したいと思います(うわー

皆さんの意見も参考にさせていただきます。ありがとうございました。
PL-#184136 ナオ 2006/03/12 23:14
がすぱあるさん
ご意見頂いたのを気付ず、失礼しました。
確かに個々人を見れば、社会人でもロクでもない人間は沢山居ますし、学生でも1人の大人として立派な方は沢山居るかもしれません。
しかし、一般的な存在としての「学生」と「社会人」を比較すれば、やはり社会人のほうが精神的に成熟していると言い切って良いと思います。そういう意味で学生の男は、社会人の女性に何のプラスにもならないということです。

もっとも、最近では精神的に未熟すぎる社会人が多すぎて、「社会人」というより、「労働者」でしかない人間が多いかもしれませんね。

ちなみに、経済力で学生が社会人に敵わないのは当然ですが、私はここではあまり問題にしていません。
PL-#184368 成新 2006/03/17 14:26
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved