こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】松本さんファンのみなさま☆★
NUMPL-#184165
NAMEみいちゃん
DATE2006/03/13 17:55
最近、よく「松本さんの良さをもっとみんなに知って欲しい!」とつくづく思います。

友人にB'zの松本さんのファンだというと、なぜかことごとく不評だったんです。
しかし、先日バイト先の同僚と飲み屋に行ったとき、思いがけない反応がありました。

「M(私のことです)ってどんな人がタイプなの?」と聞かれたので、
「B'zの松本さんみたいな人!」と答えたら、
「へぇ〜いいねぇ、かっこいいじゃん!」と言ってくれたんです!
私はもう嬉しくって有頂天だったのですが、話を進めていくうちに、どうやら友人は松本さんを稲葉さんと勘違いしているみたいなんです。

不安に思った私は、「松本さんってボーカルじゃなくってギターの人だよ?」と確認したら、
友人は一瞬「えっっ?!」という顔をしたあとに、「えぇぇぇぇ〜〜っっ!!」と、とっても驚いていました。
それを見て、なんだかとってもショックでした。

「松本さんの笑ったときに見えるあの八重歯がいい!」と熱弁しても、「笑った顔、見たことない」とあっさり流されてしまいます。

松本さんの人柄って、ファン以外の人にはほとんど知られていないんですよねぇ。。

どうやったら友人に、松本さんの良さを分かってもらえるのでしょうか?ファンの皆様、是非教えてください!
葉浩志
今年のライブに連れてってみてはどうでしょう。
数年前、席が前の方の時ちょうど私と友達の前に来て
くれて凄い笑顔で笑いかけてくれて(勘違いかも)
友達も私も松本さんのファンになりました!!
PL-#184167 777 2006/03/13 18:05
そういえば、うちの旦那も「嫁がB'zファンだ」と知り合いに言ったら、
「稲葉さんってかっこいいですからね」と返されて、「いや、松本の方」と答えたら、相手が返事に困ったそうです。
会社でもよく同僚に、「(松本さんがいいなんて)よくわからない」と言われますが、何を言われても平気です。
バンドの場合、どうしてもヴォーカルが目立つし、一般の人の目に入りにくいのは、もう仕方がないことって思っています。
わかる人だけわかればいいんですよ。

でも、本当に笑うと可愛いのにね。
みんなには「かわかっこいい」と言っています。
PL-#184168 まーぼう 2006/03/13 18:08
はい!私も松本さんファンです(稲葉さんも好きですが)。
でもかなりB'zファンじゃないと、スグに良さはわかってもらえないのかなぁ、とも思います。稲葉さんは誰が見ても文句なしの男前ですが、松本さんは笑顔であったり仕草であったりギター弾いてる姿であったりと、割とファンじゃないと目にする機会がない所に魅力があったりしますから。
私も777さんのおっしゃるように、ライブに行ったら松本さんにノックアウトされると思います〜!何しろあの笑顔、あと私が好きなのはライブ終了後に親指を立てるあの仕草です!

あぁ思い出しただけでもカッコいいわぁ‥。
PL-#184189 たこかいな 2006/03/13 23:08
みいちゃんさん、えらいなあ〜!
・・・っていうのは変かもしれませんが。
私は小心者のへたれなので、そういう周りの反応がなんとなく怖くて(さんざん経験してきましたから)、「B'z好き」とは言っても、稲葉さんの話はするけれど(私も稲葉さんも大好きだからそれでもいいんですが)、松本さんの話題に自分から触れることは、ほとんどないかもです。
音楽が好きな人とは、ギターが好き!って話はします♪
幸い私の友達のB'zFANの人は、皆わかってくれるんで、そっちでスキスキ☆はっちゃけてます!!
PL-#184210 kotetsu☆ 2006/03/14 02:35
まったく同じ思いをされている方がいらして嬉しい?です。
みぃちゃんさんのお気持ちよくわかります。

私も友達からはB'zが好き、というだけで
「Cちゃんは(私)の理想はB'zの稲葉さんだから理想たかいよね〜」と
決めつけられています。稲葉さんが好きだなんて一言もいったこと
ないんですよ。(もちろん好きですけどね!)
それで友達に文句言ってました(^^;;)
松本さんの良さも力説したこともありました。

わからない人には何を言ってもダメですよ。
「松本さんのお人柄とか、作る曲とか、ギター弾いてる時とか、笑顔とか、
ファンじゃないとわからないところあるから」って言うと
ちゃんとわかってくれる人もいますが。。。

最初の頃は悲しかったり、気分悪かったりもしましたが、自分の気持ちが
ゆるぎないものなので最近は何を言われようと流せるようになりました(^^;;)

なので、みぃちゃんさんも誰に何を言われようと気にしない方がいいですっ!
自分自身がしっかりしていれば、それでいいですよ!
PL-#184217 なぎさ太郎 2006/03/14 10:55
私も松本さんが好きです。勿論稲葉さんも好きです。
昔、とても哀しい思いをした事があります。
ファンじゃない人が松本さんが判らないならまだいいけど
私も場合、稲葉さん(オンリー)ファンに松本さんが
好きだと言ったら「え〜?松本なの?どこがいいの?
かっこよくないじゃん。稲葉にしなよ」と言われた
事があります。同じB'zファンだけに凄くショックで
涙が出そうになりました。そりゃ稲葉さんはかっこいいしSEXYだし男として文句の付け所がない。
だけど同じB'zファンなのにどこがいいの?なんて
ホントにその場で泣きたい気分でした。
あの時の悔しさは今でも忘れてません。
あんなに笑顔が素敵な人なのに。
あんなにかっこいい人なのに。
そんな人(稲葉さんだけいればいいという人)にB'z
ファンと名乗って欲しくないです。
PL-#184220 ayarin 2006/03/14 12:46
わかりますー!B'zファンだって言うと、話の流れは
友達「あぁ稲葉さん?かっこいいよねぇ」
私「うん、でも松本さんも好きvv」
友達「え、あ〜ギターの人?ふ〜ん……」
いつもこんな感じです(^-^;)不評だったことはないですけど…

ファンじゃない人は、「○○さんが好き」=「○○さんの顔が好き」って思っちゃうみたいですね。B'zってそんな頻繁にテレビ出るわけじゃないし、松本さんは稲葉さんほどしゃべらないし(もっとしゃべってほしぃ〜)、人柄を知ってもらうのは難しいかも…(残念)

でもみいちゃんさんの力説で、今度B'zをテレビで見た時に松本さんの方に注目してくれるかもしれませんよ!私も松本さんの良さをアピールしようと思います☆
B'zファンって言った時点で、「稲葉さんも松本さんも好き」ってことだと思ってるんで、その後「どっちのファン?」とか聞かれるといつも疑問に思っちゃいます(^-^;)

PL-#184224 サザナミ 2006/03/14 14:18
えー、男の僕がレスしてもいいか悩みましたがf^_^;
僕も松本さん派です。勿論稲葉さんも好きですが、どちらかと言えば松本さんが好きですね。女性は特に笑顔が好きとか、八重歯が好きとかおっしゃってますよね、僕は男なのでそれらについては特に感想はないのですがA^_^;僕はギターを弾く姿が物凄くかっこいいと思います。思えば、初ライブがRUNだったのですが、席がアリーナの2列目でB'zが出てきたときは一瞬放心状態だったのですが、いっぱい動き回る稲葉さんもかっこよかったのですが、ステージでギターを弾く松本さんに目が行っててかっこいいな〜と思いました。あの時は髪も長くて髪を振り乱してギターを弾く松本さんが印象的でした。僕の奥さんは断然稲葉さん派なので、一緒にライブに行っても稲葉さんの名前しか叫びませんf-_-;
PL-#184235 インプレ 2006/03/14 21:01
沢山のレスどうもありがとうございます!
同じ気持ちの人が沢山いて、嬉しかったです。

>777さん
ライブのときの松本さんって、いつもにまして素敵ですよね!友達にも是非ライブを体験して欲しいです。

>まーぼうさん
「かわかっこいい」って松本さんにぴったりですね☆これから使わせていただきます。

>たこかいなさん
ライブ終了後に親指を立てるあの仕草、私も大好きです!最高にかっこいいですよね♪

>kotetsu☆さん
松本さんの話で一緒に盛り上がれる人がいてうらやましい限りです。私も混ぜてほしいくらい。。

>なぎさ太郎さん
松本さんの良さは、わかる人だけがわかると割り切って、何を言われても気にしないようにします。

>ayarinさん
私以上に悔しい思いをされた方がいたなんて驚きました。B'zファンではなくって稲葉さんファンと名乗ってほしいくらいですよね。

>サザナミさん
今度B'zをテレビで見た時に、松本さんの方に注目してくれたらいいなぁ〜♪「どっちのファン?」と聞くのは
おかしいですよね。。

>インプレさん
男の方の意見も聞けてとっても参考になりました。松本さんのギターを弾く姿、物凄くかっこいいですよね!奥様も是非松本さんの魅力に気づいてほしいです。

これからも松本さん一筋で突っ走ります!
PL-#184340 みいちゃん 2006/03/16 23:18
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved