こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】やまとなでしこ
NUMPL-#184332
NAMEくり
DATE2006/03/16 21:25
こんばんは☆つい先日まで再放送していた「やまとなでしこ」とってもおもしろくて最後には感動させられました!!
堤真一さんの自然な演技と松嶋さんの悪女っぷりがとってもよかったです♪
そこで質問なんですが、桜子は高級マンションを自分の家だといっていましたが本当は古いアパートに住んでいましたよね?
古いアパートに住んでいることが東十条にばれた時、桜子はなんと言ってごまかしたのでしょうか??
そこが思い出せなくてどなたか教えてください(><)
葉浩志
懐かしいドラマですね^^
私の地域でもよく再放送されて、その度についみてしまう者の一人です(汗

オウスケ(漢字忘れましたが堤真一さんですね(汗)と桜子が、遊びに行って帰ってきた時に、東十条さんが、アパートの部屋の前で待ってる、、、という場面なんですが。
その時は、オウスケの気の利いた言葉で、東十条さんの誤解が解けるんです。
確か、
「好きな人によく見てもらいたくて、つい見栄を張ったことを言ってしまって、それが後々でどんどん大きくなって、とんでもない嘘になってしまって、本当のことをつい言いそびれてしまうこと、、、あるでしょう?」とか、
「今日も、僕がムリに桜子さんを連れ出したんです」とか、
こんな感じだったと思います^^;

前者のセリフは、以前オウスケが魚屋というのを嘘をついて、医者だと言ってたことにつながるんですね^^

つたない説明で申し訳ありません(汗
わかっていただけましたかね?;;

参考にしていただけたらうれしいのですが、
レンタルで、その場面を見ることをお勧めします(笑)

PL-#184338 ゆう 2006/03/16 23:03
凄く詳しいご説明ありがとうございます(><)
ゆうさんのご説明でそのシーンがはっきりと思い出せました!!オウスケが桜子をかばったんですねぇ(^^)
桜子のごまかしかたもこのドラマのおもしろさだったので思い出せてスッキリしました(^^)
ありがとうございました!!
PL-#184411 くり 2006/03/18 12:57
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved