こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】弟夫婦
NUMPL-#185345
NAME悩める姉
DATE2006/04/09 18:32
大変恥ずかしいお話なのですが、どうしたらいいのかわからないので、ご相談にのってください。
私はバツイチで2人の娘の母です。
現在は両親の元に身を寄せて、親の助けを得ながら
働いて子供を育てています。
相談したいのは私の弟夫婦のことです。
弟夫婦は、隣町(歩いて5分)の団地に住んでいるのですが、昨年末くらいから夫婦間の争いが耐えないようです。
子供は3人おり、弟の収入だけで一家5人が生活しているのですが、どうも金銭的に大変らしく、今まで何度も借金問題で両親に迷惑をかけてきました。
私は、何故そんなにお金に困っているのに弟のお嫁さんが働きに出ようとしないのかが 不思議でたまりません。
確かに下の子はまだ小さいので、育児が大変なのかもしれませんが、私も保育園の世話になりながら仕事を頑張ってきました。キツイかもしれないけど、
『やってやれないことはないだろう!?』という気持ちです。
つづく
私はバツイチで2人の娘の母です。
現在は両親の元に身を寄せて、親の助けを得ながら
働いて子供を育てています。
相談したいのは私の弟夫婦のことです。
弟夫婦は、隣町(歩いて5分)の団地に住んでいるのですが、昨年末くらいから夫婦間の争いが耐えないようです。
子供は3人おり、弟の収入だけで一家5人が生活しているのですが、どうも金銭的に大変らしく、今まで何度も借金問題で両親に迷惑をかけてきました。
私は、何故そんなにお金に困っているのに弟のお嫁さんが働きに出ようとしないのかが 不思議でたまりません。
確かに下の子はまだ小さいので、育児が大変なのかもしれませんが、私も保育園の世話になりながら仕事を頑張ってきました。キツイかもしれないけど、
『やってやれないことはないだろう!?』という気持ちです。
つづく
ryozzy.net他 1 個