こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】中村俊介「浅見光彦」の結末を。
NUMPL-#185367
NAME居眠りおばさん
DATE2006/04/10 00:32
中村俊介さんが演じた「浅見光彦シリーズ」の日光殺人事件の結末をご存知でしたら是非教えて頂けないでしょうか?ちゃんと俳句を盗作した講師が捕まった処までは起きて見ていたんですが、その後光彦が「なんかすっきりしない」見たいな事を言った辺りから居眠りをしてしまい後少しの結末が気になっております。
本屋さんにあるかなと立ち寄っては見たんですけど、やはりテレビの結末が気になって。見たよ、教えても良いよって方はいらっしゃいますでしょうか・・・
お願いします。
葉浩志
浅見光彦好きなので見ました。わかりにくいかもしれませんが覚えてる部分を書きますね。
俳句の講師は、原さちえさん(役名が分からないのですが)のおじさんの殺害については否認。浅見は自分が落馬した馬の鞍に針が仕込まれていた事などから内部犯行を疑い、そんな矢先に牧場長が殺されて、さらに、牧場の若い男が自殺。結局はその牧場の男がおじさんと牧場長を殺した犯人だったんですが、その理由が、愛華みれ(これも役名覚えておらず)とその若い男は不倫をしていて、牧場長(愛華みれの旦那さん)はそれをなじった所を殺され、おじさんについては、電話で俳句の盗作の事を話していた時に「日光で面白いものを見た」というのを自分達の事と思い込み、おじさんの乗る馬の鞍に針を仕込んだものの、すぐにばれ解雇されますがそれに逆上して殺してしまうというお粗末さ。愛華みれが原さちえに泣いて謝って自首する、って感じでした。結局牧場は、あのおじいさんが原さちえさんに遺言状でゆずるようにして、ファミリー牧場になるのは免れたようです。
ほんと結末おかしいですよね。あやしげな表情の親族たちは伏線と思いきや何も関係なしです。中村俊介さんの浅見はさわやかで好きなんですけど・・・。
PL-#185374 asami 2006/04/10 11:37
asami様 詳しく教えて頂きありがとうございました。
すっきりしました。居眠りから眼が覚めたときの「しまった・・・」でも後の祭りでして、ネットでいろいろ見ても結末なんて書いてある訳ないですよね。気持ちはすっきりしたんですけど、浅見ファンとしてはなんか結末にもう少し俳句路線と人間関係に怨念とかを
絡めてほしかったです。中村俊介さんのおぼっちゃま
らしさとさわやかさが好きなので今度は最後までみます!!
PL-#185396 居眠りおばさん 2006/04/11 09:46
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved