こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】自分の事を名前で呼ぶ女の子について
NUMPL-#185692
NAMEキャル
DATE2006/04/20 23:21
こみゅわの方でちょっと話題になっていますが、私も数年来気になっておりましたので、ここでちょっと皆さんのお考えを聞きたいです。
最近、自分の事を「私」ではなく、名前で呼ぶ子が多いですよね?
私はアレがどうしても駄目でなんですよね。
小さい子ならまだしも、社会人になる位の年の場合「この子こんなんで、まともにビジネストーク出来るのかしら?」と老婆心ながら思ってしまいます。
タレントさんの場合なんか、最近ほとんどの人が自分を名前で呼びますよね?
凄くしっかりした話し方が出来ていて(自分の事はちゃんと「私」と言っていました)好意的に見ていた女性タレントが、次に見た時はすっかり今風の話し方に変わっていて、自分を名前で呼ぶようになっていたのには愕然とした事がありました。
これって、事務所がわざとそんな話し方をさせてるって事ですよね?
その方が視聴者受けが良いからなのでしょうか?
男性から見ると、その方が可愛く見えるからなのでしょうか?
また、自分を名前で呼ぶ事はいくつ位までなら許せますか?
男女を問わずご意見を聞かせて下さい。
最近、自分の事を「私」ではなく、名前で呼ぶ子が多いですよね?
私はアレがどうしても駄目でなんですよね。
小さい子ならまだしも、社会人になる位の年の場合「この子こんなんで、まともにビジネストーク出来るのかしら?」と老婆心ながら思ってしまいます。
タレントさんの場合なんか、最近ほとんどの人が自分を名前で呼びますよね?
凄くしっかりした話し方が出来ていて(自分の事はちゃんと「私」と言っていました)好意的に見ていた女性タレントが、次に見た時はすっかり今風の話し方に変わっていて、自分を名前で呼ぶようになっていたのには愕然とした事がありました。
これって、事務所がわざとそんな話し方をさせてるって事ですよね?
その方が視聴者受けが良いからなのでしょうか?
男性から見ると、その方が可愛く見えるからなのでしょうか?
また、自分を名前で呼ぶ事はいくつ位までなら許せますか?
男女を問わずご意見を聞かせて下さい。
ryozzy.net他 1 個