こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】好きな人が・・・
NUMPL-#185918
NAMElink
DATE2006/04/26 23:57
五ヶ月程前にバイトで知り合った異性の友人を最近、好きになりました。
一目惚れではなく、徐々に惹かれたという感じです。

ただ、バイトで出来た友人(男)がいるんですけど、
僕が好きな子は、その友人を好きなようなんです。

で、告ろうかどうか悩んでいるようで、一度だけ相談されたことがあります。
その時は、若干苦笑いしながら、
「似合ってるからいいんじゃない?」
とは言ったものの・・・正直しんどかったです。

僕は僕で彼女に告白したいんですけど、
でも彼女が友人を好きなこと、告白しようとしていることを知っているので、
無理かな〜と思ってしまいます。

やって後悔するのとやらずに後悔するのでは全然違うのはわかりますが、この場合はどうすればいいのでしょうか?

相談出来る友達がいないため、ここに投稿させていただきました。
よろしければ皆さんの意見を聞かせてください。
お願いします。
葉浩志
難しいところですね(>_<)
しかも好きな人に相談されるって言うのは悲しいですよね・・・。

私なら告白しちゃうかもです!!!!言わないで後悔するのは本当に悔しいと思います。
結果はわからなくても伝えるだけ伝えたほうがいいと思います!!

これはあくまで私の意見ですが・・・。最終的にはlinkさん自身が決めることですけど(>_<)

頑張ってくださいね☆

PL-#185924 ぷくちん♪ 2006/04/27 11:53
言わない方がいいんじゃないかな?彼女は告白するかで悩んでいるときにいきなり言われたら困ってしまうし、その友人に告白できなくなってしまうかもしれないですよ?彼女のことが好きならまずは相談に乗って告白させてあげるべきじゃないかな?それでうまく行けばそれは仕方のないことだし、逆にうまく行かなかったときに告白してみては?振られた気持ちも分かっているときだからいけるかも?相談してた人を好きになるってのは良くあることだしね。
PL-#185926 susu 2006/04/27 12:19
おそらく年代も違うでしょうけど、私は何も言わずに終わって後悔するのはもう嫌なので、やはり告白する道を選ぶと思います。
言わずに後悔するのって凄く悔しいんですよね。
そんな経験から、結果その人と上手く行くかどうかは別として、気持ちは伝えた方がいいんじゃないかと思います。相手が振られたときにって言うのも駆け引きの一つで、有効な手段かもしれないですけど私はあまり好きではないですね。私なら相談を受けた時に「自分があなたの事を好きだから、そういう相談を持ちかけられるのは辛い」って言うでしょうし、そうではなくても「この前相談受けたけど、実はこういう気持ちを持っている」って言うと思います。
あくまで、言わないで後悔した時と言って失敗して後悔した時を比べての意見ですので、ゆっくりじっくり悩んで決めてくださいね。
ここで「眩しいサイン」を聴くのを薦めるのはベタ過ぎるかな。
PL-#185941 たか◆fywgeU8Q 2006/04/27 22:03
「告白」しようかなって思えたのなら、すべきだと思います。彼女の気持ちも察してあげて「(彼女が友だちに)告白する前に僕も伝えたいことがある」ってのはどうですか?頑張ってください。
PL-#185978 5178 2006/04/29 00:51
僕は言わない方がいいような気がしています。
理由は、susuさんが仰っているのと似ていますが、恐らくその彼女を傷つけてしまうからです。

好きな人が苦しんでいるのって、きっと自分のこと以上に辛いですよ。それが自分の所為であり、しかも自分では決して助けてあげることのできない状態、という事になってしまいますからね…。

あまり自分の気持ちだけで突っ走ってしまわず、この辺のことも少し考えてみてから結論を出してくださいね。上手くいくといいですね。
PL-#185994 宗志 2006/04/29 14:34
ぷくちん♪さん、susuさん、たか◆fywgeU8Qさん、5178さん、宗志さん、
貴重なご意見、本当に、ありがとうございます。

ここ2、3日の状況なんですが、もしかしたら若干彼女は、
僕の気持ちに気づいているような気がするんです。

それは、前に告ろうか相談されたときの、こっちの微妙な反応、態度を見たり、
僕が他の友人(女性)との会話で、その好きな人の話題がでたときの態度で、
その友人(女性)を通して間接的に伝わってしまったのかな・・・と思います。

だから、もし彼女が友人に告白をしても、僕にはその事実は直接彼女や相手の友人から伝えられることなく、後々誰かを通じて知るような予測が立つんです。

それはそれで彼女なりの僕に対しての気遣いなのかと・・・。

そう思うと、susuさんや宗志さんの言うように、
僕が告白するとその好きな人を余計に苦しめてしまうことになるので、
伝えない方が良い気がするんです。

でも・・・やるせないんですよね。

たか◆fywgeU8Qさんが薦めてくれた「眩しいサイン」を聴きました。
歌詞にある「大人びた優しさ」とは、この場合、彼女を好きだからこそ、
敢えて告白をしないことになりますが・・・

気持ちの整理がつかないです・・・。

長々と失礼致しました。

また意見や思うことがあれば何でも構いません、
是非聞かせてください。
お願いします。
PL-#185999 link 2006/04/29 18:31
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved