こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】怖い彼女でした。
NUMPL-#186020
NAMEうーさん
DATE2006/04/30 19:36
こみゅわの方で、怖い彼女・・のスレで盛り上がってますが、
私は以前、逆の立場で、怖い彼女の方でした。
あちらにレスするのも考え物なので(何人もの方が誘導されてますし)
こちらに新スレ立てさせていただきます。
前の彼氏はB’zにまったく興味が無く、むしろ批判的で、年に何度も
ライブに行く私を理解できない、バカじゃないの?金もってえねえし、
なんて言ってこき下ろしました。
デートの時、B’zの話ばかりして熱くなって、引かれて
いるのも知っていたんですけど、自分の好きなアーティストを大好きな彼にも
理解して欲しくて、ただひたすら勧めちゃっていました。
今思えば子供でした(;汗)
ライブの参加回数をバカにされて即別れて、しばらく後悔しました。
今の彼氏にはB’zは好きだけど・・ぐらいまでで、大ファンとかライブの話、FCに入ってる等の話はまったくしません。
したほうが良いのかな?B’zを好きになって欲しいなといつも
思いながらもできずにいます。
私みたいな彼女さん、または彼氏さんいますか?

葉浩志
私は、最初から引かれるのが分かっていたので、ずっと隠し通して付き合ってました。
結局別の原因で別れちゃいましたが、好きなモノの話をできないのは結構辛かったです。
今は幸い(?)相手もB'zに対して肯定的なので、結構いろいろ話しちゃいます。
それでもファンの中でも熱の入れ方は様々なので、程々にと
常に自分に言い聞かせつつ。

全部喋ったら絶対に引かれるだろうな〜(^-^;
PL-#186031 ももが 2006/04/30 21:12
私の彼は
「B’zなんていまどき聴くやついねーよ」
と言う人なんで、B’zの話はしません。
でも別に自分の好きなものを好きになってほしいとは思いません。
これって少数派なのかな?
PL-#186043 へぇ 2006/05/01 01:29
以前付き合ってた彼は私がB'zの話をすると
「B'zの曲ってパクリばっかじゃん」とばかり言ってました
B'zに対してすべて否定的で話も盛り上がらなかったので正直うんざりでした
ライブに行くのもナイショで行ってたくらいです
結局長続きしませんでしたけどね(笑)
PL-#186045 メメ 2006/05/01 01:45
元のお話を読んでいないのですが、ちと興味を持ったので・・・オレは付き合う前にB'zが好きかどうかをまず聞いてから決めてますね。すなわ〜ち!過去に付き合った全ての彼女がB'zファンでした。残念ながら今は居ないのでピエロの話題も独り言のように歌詞カード見ながらつぶやいてます・・・リアルタイムでずっとB'zを追いかけてきた自分としては、熱く語れる恋人は必要不可欠ですわ。
PL-#186048 ぴえろ 2006/05/01 02:42
私は以前の彼はB’zが特に好きでも嫌いでもなくあまり知らない〜って感じの人だったのですが、誘われたとき、「ごめん、その日B’zのライブだから」と断ったら「B’zと俺のどっちが大事なんだよ」と言われ、即答で「B’z」と答え気まずくなったことがあります。
その後、色んなことが原因で別れましたが。笑。
同じくらい好きなってもらうのは無理でも、せめてこちらの気持は尊重して欲しいなあと。
好きな人の前で好きなものを悪く言う人は、例え彼でも冷めちゃうし、上手くいかないのは仕方ないと個人的には思います。
PL-#186059 ゆきや 2006/05/01 11:19
ゆきやさん 『即答で「B’z」と答え気まずくなった』って面白かったです(笑)私でもそーゆー場合『B’z』って答えるかな。
私も以前彼氏にB’zのよさを分かってもらいたくて、今までの曲の良さとかギターの話とかしてました。でもいくら話しても全否定でしたね。それにその彼が、私が納得いかないようなアーティスト(自分から見て歌が下手で見た目も嫌いでした)を好きだったので、全然音楽の趣味が合わず、しかもそのアーティストとB’zを比べたら遥かにB’zの方が売り上げが高いのに「あんま変わんない」などと言われたりして最悪でした☆その人とは結局すぐ終わりましたが、好きなアーティストは同じじゃなくても、例えば「ロックが好き」みたいな傾向が同じだといいですよね。
うーさん さん、彼氏にB’zの話がしたいならまず彼氏にどんな音楽を聴くのか聞いてみたらどうですか?彼氏も同じ傾向の音楽を好きかもしれませんよ。
PL-#186078 スピリット  2006/05/01 20:47
私も怖い嫁です(笑)
うちの旦那は松本さんと同じ年で年の差16歳なので
ギャップがありすぎて初め知り合った頃なんて
B'zって何?的な感じでした
色々曲聞かせたりして(初めは聞いてくれませんでた)
稲葉さんのライブにも一緒に
行ったけど、FANになるほどでも無く
稲葉さんの歌唱力は鳥肌が立つくらい凄いって感想で
一応許してやろうかなって(笑)
去年のライブで本格的にFANになったみたいなので
一応家庭円満で過ごせそうです
でも、結婚する条件に
毎年好きなだけライブに行かせる事ってのを約束したので、文句は言わせません(笑)
昔付き合ってた人達にはいつもライブに行くのはいい顔されなかったので
結婚だけは一生だから、これだけは許してくれる人じゃないと無理だと思って絶対条件にしました
でも、心の広い男なら許してくれますよ、きっと
限度を超えるのは問題ですが・・・・
今年のライブ回数もドキドキしながら報告しました(笑)
PL-#186095 稲葉羽迩 2006/05/02 02:36
皆さん、苦労されてる方はおられるのですね。
ほどほどに認め合える彼氏で、人の趣味を貶さない人だといいですよね。
でも、貶すのも愛が深いから?なんて前の彼氏は言っていましたけどね。
彼氏ではありませんが、B'zについて熱く語り合える男友達がいます。
新曲情報などもいち早くメールをくれて、持ってない過去のグッズなども見せて
くれたりと、B'zファンとしてはかなりな人です。
でも、彼と付き合うとか、結婚はまったく考えられないんですよね。
同じ学部の同級生っていうのもありますが、話題がB'zオンリーで、
結婚してもB'zオンリーLOVEファミリーになるのもちょっと・・・。
今の彼氏を理解あるほどほどの人に導きたいと思っています。(笑)
ありがとうございました。
PL-#186114 うーさん 2006/05/02 16:32
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved