こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】深刻な相談です
NUMPL-#187504
NAMEうーさん
DATE2006/06/06 09:07
高2の妹なのですが、不登校、復学を繰り返して、とうとう休学に
なってしまいました。家族でなんで?どうして?と悩みつつ、あったかく見守ってきましたし、本人は元気で今はバイトもしています。
で、私だけがなぜなのか知っています。同じように不登校を繰り返してる
中学時代からの妹の彼氏がいて、18まで家で我慢して駆け落ちみたく家出する
相談を第三者にしていて、それをその方から聞きました。
妹は彼氏べったりで親友も友人も無くしちゃって、今は中学時代の恩師の先生を
相談相手にしていて、その方は私の恩師でもあります。
相手の彼氏は私の両親は頭がおかしいとか、僕のことを悪く思ってると、
妹に言い、とにかく交際は秘密にして、逃げようと話してるようです。
昨年、平日の昼間ですが、帰宅した母が、妹の部屋に居る彼氏と妹の「現場」を
見てしまい、学校さぼってあなたたちは!!と叱責したのが恨みらしいです。
私はそういう事情知らなくて妹を見守る・気にしない、姿勢を続けて来ましたが、
今回はすごくショックです。親にすべて話すべきでしょうか?
それとも妹の人生なので放っておくべきでしょうか?
なってしまいました。家族でなんで?どうして?と悩みつつ、あったかく見守ってきましたし、本人は元気で今はバイトもしています。
で、私だけがなぜなのか知っています。同じように不登校を繰り返してる
中学時代からの妹の彼氏がいて、18まで家で我慢して駆け落ちみたく家出する
相談を第三者にしていて、それをその方から聞きました。
妹は彼氏べったりで親友も友人も無くしちゃって、今は中学時代の恩師の先生を
相談相手にしていて、その方は私の恩師でもあります。
相手の彼氏は私の両親は頭がおかしいとか、僕のことを悪く思ってると、
妹に言い、とにかく交際は秘密にして、逃げようと話してるようです。
昨年、平日の昼間ですが、帰宅した母が、妹の部屋に居る彼氏と妹の「現場」を
見てしまい、学校さぼってあなたたちは!!と叱責したのが恨みらしいです。
私はそういう事情知らなくて妹を見守る・気にしない、姿勢を続けて来ましたが、
今回はすごくショックです。親にすべて話すべきでしょうか?
それとも妹の人生なので放っておくべきでしょうか?
ryozzy.net他 1 個