こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】どう思われますか?
NUMPL-#187521
NAMEトマト
DATE2006/06/06 19:03
昨日8ヶ月付き合った彼氏に別れを告げられました。
事の成り行きは、ここ数ヶ月私に対する彼氏の態度や様子が明らかに変わってしまったことに対し、私がメールで自分の気持ちを正直に伝えたら、逆ギレされ私の批判ばかりを原因として一方的に別れを告げられました。確かに私にも原因はあったと思いますし、それに対しちゃんと誤りました。でも、あまりにも一方的すぎて腹立たしい反面、まだ好きな気持ちが残っていて、やはり別れるのはすごく辛いです。もう一度、時間をおいて話してみるか、それともきっぱり諦めた方がいいのかすごく迷っています。相手は30歳でもう少し大人かと思っていましたが、やはり別れるべきでしょうか?感情が込み上げて逆ギレされているので、今さら冷静に考え直してくれるとも思いませんし、連絡も取れないかもしれまんせん。こんな後残りする別れ方っていろんな意味で引きずりますね・・・。いっそ、相手の事を嫌いになれたら楽なのに・・・。皆さんでこういう経験された方でよいアドバイスをお願いします。
葉浩志
難しいですよね。渦巻く気持ちまだ味わったことのない私ですがどうしようもない気持ちは分かるような気がします。恋愛ってある意味駆引きですからね。一番大事なのは、今の自分ですし。何の解決策も考えてあげれないですけれど、もっと力を抜きましょう。
PL-#187525 ぶるーす 2006/06/06 20:14
想像なんですが、その逆切れって計算ずくでわざときれて見せたということはないですかね。「ここ数ヶ月私に対する彼氏の態度や様子が明らかに変わってしまった」という時点で既に彼の気持ちは冷めていて、アナタが怒ったことが別れる体の良い理由になってしまったような気がします。

恋愛は駆け引きは付き物ですが別れ際の駆け引きって嫌なもんですよね。恋愛が嫌なものに見えてきます。
PL-#187527 ここみ 2006/06/06 20:33
私もちょっと似たような経験があります。
一方的に振られた場合、好きという気持ちが残っていてどうにもうまく整理できないんですよね〜

>別れるのはすごくつらいので、時間をおいて話してみる
トマトさんが彼のことを好きなのはわかりますが、
こんなヒドイことをする人と付き合いを続けてもいいことはないと思います。
バッサリ切るべきですね。携帯のメモリー・メール・写真等全てを抹消することをお勧めします。
私は、諦め切れなくてズルズル繋げてしまって後悔しました。あの時バッサリ切っていればなぁって今でも思います。
新しい恋をするのがいちばんです。
私は今、幸せですよ。あんなこともあったけど、今はいろんな意味で信頼できる人と一緒にいますので。

私だったら、逆ギレの彼には同じようにキレますね。
子供のケンカみたいですが、でも言いたいこと言って
スッキリして別れたいですからね〜

いろんな葛藤があると思いますが、ゆっくり考えてくださいね〜
PL-#187531 maru 2006/06/06 22:12
だいぶ前なんですが、ラジオで付き合う時はお互いの気持ちが多少ズレてても始まるけど、別れる時はお互いが同じ気持ちじゃないと必ず引きずるって言ってまして、当時、私自身そういう状況で相手に一方的に振られて(後で知ったんですが、結局新しい人がいたみたいで。)引きずっていた時期で「あぁ、なるほどなぁ」と思ったのを思い出しました。

関係ない話ですいません。
PL-#187533 REV 2006/06/06 22:55
わたしも今そんな感じの経験を経て、葛藤中です。
一方的に振られたといっても、それぞれいろんな恋路ってあり、複雑ですよね。好きという気持ちが残っているというか、こんな状態が来るとは思ってないから楽しい時に戻りたいという夢をどうしても見てしまう。人間って勝手ですよね。
別れるのはすごくつらいと思われているのであれば、
この先もその彼に執着してもいいんじゃないですか?
それで嫌われたら、そこで諦める!
縁を切るといっても、周りの人たちとは切れないというケースもありますし。近くに存在する環境にいれば、様々な人と一緒にいることで、幸せに生活できる
かもしれないですから。
どんな手段をとっても、やっぱり人間は自分がいちばんかわいい生き物だと思ってます。
トマトさんが言いたいこと言って、スッキリしないと
カラダこわしちゃいますよ!
PL-#187535 chnol 2006/06/07 00:18
返信ありがとうございます。
この2日間、仕事も手につかず、食欲もなく、眠れなくて、家にいる時はずっと涙が止まりませんでした。
でも冷静に考えた結果、こんな一方的な別れ方は私としても納得がいきません。自分の気持ちを全部ぶつけて、すっきりした気持ちで別れようと思います。
ちゃんと気持ちが振っ切れるか分かりませんし、立ち直るには時間がかかるかと思いますが、私ばかりが辛い思いをしているんじゃないと自分に言い聞かせ頑張ります。
皆さんの言葉で、少し元気になれました。
ありがとうございました。
PL-#187544 トマト 2006/06/07 12:21
お話がまとまったところへのレスですいません。
つきあう段階ではなく友達の段階でのことなので
参考にならないかもしれないですが…

私も以前、私が好意を持っている男友達の私への
態度があまりに酷いと思い、友人にも相談した結果
男友達にメールで、正直な考えを送ったんです。
そしたら彼はそんなつもりなかったしなんでそんな事
言われるのかわけがわからん!といった反応で
怒らせた形になってしまいました。
私はすぐ謝りのメールを送ったんですが無反応。
皆で遊びに行く予定も彼はほぼドタキャン。

でも遊ぶ予定してた日に彼からメールが来たんです。
私のメールで彼は悩んで考えていたそうです。
友人何人かにも相談をもちかけていたらしい。
私は泣きながら彼に謝って、
多くを望みすぎず彼を信用しようと思いました。
その後私から優しく接するようにしていたら
段々元通りに仲良しになっていきました。

女の人ってすぐに白黒ハッキリさせたくなるけど
男の人って、言われてからしばらくは一人で悩んで
考える時間が必要なんだと思います。
冷静になるまで少しジっと黙ってから頃合いをみて
この間はごめんねと優しくなってみてはどうでしょう。
本当は別れたくてあんなこと言ったんじゃない、って。
彼の良い所を沢山思い出しましょうよ。
彼に対して優しい気持ち一杯で接してみて
それでもダメだったら諦める、ってことで。
PL-#187566 タマっち 2006/06/07 22:49
 昨日、自分の気持ちをありのままメールで伝えました。結果、「言いたいことは分かった。でも一緒にいると疲れる、もう無理・・・」と返ってきました。私のこの数ヶ月の時間は何だったんでしょうか?彼のことを信じていたのに心も体も傷つきまいた。私自身、もう無理だってことは分かってはいましたが、悔やんでも悔やみきれない気持ちでいっぱいで、ショックは大きいです。でも、考えてみれば最初から合わなかったのかもしれません。REVさんの言われる通り「最初は気持ちが多少ズレてても始まる・・・」まさしくその通りでした。恋愛って難しいですね。うまくいくか、ダメになるか答えはふたつだから・・・。これからは、もっとお互いをいたわり合えて信頼できる相手を見つけようと思います。
PL-#187583 トマト 2006/06/08 12:41
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved