こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】悲しすぎる理由。。
NUMPL-#187776
NAMEゆーな
DATE2006/06/13 05:41
数年前にふられてしまった元彼とばったり再会しました。
(当時、ふられた理由はいまひとついってもらえず、「もう無理」と言われただけで一方的に連絡をとることを拒否された感じでふられてしまったのです。)
久しぶりの再会だし、お茶でもしようかということになり、そういえば別れたとき一体なにがきらいだったのかときいたところ、「B'zが好きなところ。」といわれました。冗談ではなく本気でです。かなりびっくりしました。
そういえば交際中ライブ禁止令を出されたのに納得いかず無視して行ったりしてたなあと思ったり・・。
でも、自分の彼氏がここまでアンチB'zだったなんて正直ショックです。というかB'zが嫌いなのではなく、B'zファンが嫌いなようでした。わたしはB'zは確かに大好きですが、そのことで彼氏に迷惑をかけたり、嫌な思いをさせたことはないのに理不尽だなぁ・・と思いました。
なんか元彼によれば、B'zファンはファンではなく信者の域だ!ということだそうです。。アンチの人がよくそういうことを言っているのは耳にしたことがありましたが、自分の付き合っていた人がと思うと悲しかったです。
いまとなっては、B'zでフラれるなら本望だ!くらいのノリで笑ってすませられますが・・(笑)
そこで、気になったのですが、似たような経験された方いますか??しょうもない疑問ですが・・。
葉浩志
自分が好きな事やモノを否定されるのは悲しいことですよね。

今思い返していますが、B’zを始め、自分の好きな事を理由に振られたことはないけども、20代初めの頃に友人の彼氏にふとしたきっかけでB’zファンであることを知られた時の第一声が「B’zって大嫌い!●●●だし!」
よくよく掘り下げて話をしても嫌いな理由に掲げている音楽の内容をあまりご存知でない(私の方が詳しいくらい)「ステレオタイプのアンチB’z」方がおりました。
もちろん言葉には出しませんが、自分の意見を得意げに相手に押し付ける人は苦手ですね。

逆に考えてみると、元彼は周りの迷惑もかえりみないB’zファンと出会っていたのかも?
もし↑のようなステレオタイプの方だったら、ただの人の意見に流されやすい人としか思いませんが、誰にでも嫌いなものはあるものです。

PL-#187782 だるま 2006/06/13 10:35
長いので続きます。

もしかしたら、お付き合いをしている時に、ゆーなさんが彼の思う「B’z信者」と思わせる言動があったのかも知れませんね。
例えばですが、自分との貴重な時間に好きな事やモノの話ばかりされてもうんざり・・・という意見ならわかりますが、そうでないならその彼はそういう器の男だったのだと思います。

今現在私にも付き合っている彼氏がいますが、彼氏は好きだけど、私は嫌いな芸能人やアーティストはいますが(逆も然り)特にそれでモメたこともないし、喧嘩したこともありません。それが理由で別れる、と考えるとよっぽど相手を返りみない行動や言動があった時しか考えられないですね。
PL-#187783 だるま 2006/06/13 10:35
オレの調査によりと、B'zが嫌いという人はPOPばかり聞いてるということ。つまりロックを聴く耳がないだけ。ロックを聴ききらんガキと解釈せよ。
PL-#187798 ROCK  2006/06/13 16:23
嫌いなものは仕方ないですけどね。
でもそれで別れるというのは自分が彼氏の立場なら
あり得ませんけども。
信者、という言い回しを現実に持ち込むのもなんだか
・・・付き合う以前にB'zファンの方との間に
何か余程イヤな出来事があったんですかねぇ?

少し幼い気もしますが、あなたと少しでも多く時間を
共有し、少しでも多くあなたの気持ちを自分が
占めていたいといった気持ちの裏返しも
あったんでしょうけどね。
PL-#187850 アキレス 2006/06/14 02:09
忙しいもので返事がおくれました、すみません!
元彼はそういえば、昔コアなB'zファンの友達にB'z批判をしたら蹴られたことがあると言っていたのを思いだしました。きっとそれがそもそもの原因になっているのだと思います。曲自体はそれほど否定せず昔の曲は付き合い始めの頃は聴いてさえいたので・・。
でもやっぱりだからといってふられるのはとても納得がいかなかったというか・・(苦笑)
知らず知らずのうちにB'zの話をよくしたりということはあったでしょうけどそのくらいで嫌われてしまうような程度の愛情だったんでしょうね・・。悲しいの一言ですが、次はB'zファンの彼氏をGETしようかな?ともくろんでいます(笑
PL-#187969 ゆーな 2006/06/17 01:44
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved