こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】結婚費用
NUMPL-#188323
NAMEたまご
DATE2006/06/24 15:56
彼氏とそろそろ結婚しようか、という話をしているのですが、
お互いまったく貯金をしていないものでハッキリ言ってお金がまったくありません・・・
ただ、もともと私も彼氏も結婚式をしたいという願望がまったくないので、
結婚式はせずに籍だけ入れるつもりです。
こういった場合でもお金がないとまだ結婚はしないほうがいいでしょうか?
結婚式をするわけではないのでお金は必要ないかなとも思うのですがどうなのでしょうか・・・
結婚するにあたって、皆さんどれくらい貯金されていましたか?
とりあえず婚約だけして、お金がいくらか貯まってから結婚するのもありかなと思っているのですが。。。
ただ、遠距離恋愛なものですから、今の状態だとなかなか会えなくて、
じゃあ早く結婚したほうがいいかなとも思うし・・・
皆さんの結婚費用など教えていただけませんか?
参考にさせてください。
ちなみに子供は今のところまだ作る予定はないです。
お互いまったく貯金をしていないものでハッキリ言ってお金がまったくありません・・・
ただ、もともと私も彼氏も結婚式をしたいという願望がまったくないので、
結婚式はせずに籍だけ入れるつもりです。
こういった場合でもお金がないとまだ結婚はしないほうがいいでしょうか?
結婚式をするわけではないのでお金は必要ないかなとも思うのですがどうなのでしょうか・・・
結婚するにあたって、皆さんどれくらい貯金されていましたか?
とりあえず婚約だけして、お金がいくらか貯まってから結婚するのもありかなと思っているのですが。。。
ただ、遠距離恋愛なものですから、今の状態だとなかなか会えなくて、
じゃあ早く結婚したほうがいいかなとも思うし・・・
皆さんの結婚費用など教えていただけませんか?
参考にさせてください。
ちなみに子供は今のところまだ作る予定はないです。
ryozzy.net他 1 個