こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】ボーナスの要求
NUMPL-#188955
NAMESAYURI
DATE2006/07/10 10:11
現在、私は法律系の事務所で働いています。従業員は5人です。
私は正社員として勤務して3年目になりますが、
社会保険(厚生年金、健康保険)には加入してもらえず、
ボーナスの支給もありません。
確かに、最初の契約時には保険やボーナスの支給はない
ことを聞かされました。その理由は、まだ雇用主に支払い能力がないから、とのことでした。
その時私は、「いずれは保険やボーナスのことをお願いします」と言いました。雇用主は「前向きに検討する。」と言いました。
事務所の売り上げはだんだんと上がってきており、
従業員にボーナスを支払うことができないわけではないことは従業員は気づいています。
そこで、今度従業員で社会保険加入とボーナスの要求(正社員2名のみ)をしようと考えています。
パートの人についても、社会保険の加入を求めたいと考えています。
大変切り出しにくいことなので、どうしたら良いか分からないのですが、
このような要求をすることは経営者の人にとって
どのような気持ちがするでしょうか。よろしかったらご意見お聞かせください。
私は正社員として勤務して3年目になりますが、
社会保険(厚生年金、健康保険)には加入してもらえず、
ボーナスの支給もありません。
確かに、最初の契約時には保険やボーナスの支給はない
ことを聞かされました。その理由は、まだ雇用主に支払い能力がないから、とのことでした。
その時私は、「いずれは保険やボーナスのことをお願いします」と言いました。雇用主は「前向きに検討する。」と言いました。
事務所の売り上げはだんだんと上がってきており、
従業員にボーナスを支払うことができないわけではないことは従業員は気づいています。
そこで、今度従業員で社会保険加入とボーナスの要求(正社員2名のみ)をしようと考えています。
パートの人についても、社会保険の加入を求めたいと考えています。
大変切り出しにくいことなので、どうしたら良いか分からないのですが、
このような要求をすることは経営者の人にとって
どのような気持ちがするでしょうか。よろしかったらご意見お聞かせください。
ryozzy.net他 1 個