こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】旅行中のトイレ
NUMPL-#189916
NAMEruna
DATE2006/08/05 12:43
ひとつ相談があります。
みなさんは彼氏と旅行に行くときのトイレ(大きい方)は
どうされてますか?
私は普段は便秘などもせず、一日一回朝必ず出るのですが、旅行中のホテルでは色々気になってしまい出ません。。。
両親との旅行では大丈夫なのですが、彼氏と行ったときは音や臭いが心配になって精神的に出ないんだと思います。
今までは2泊程度の旅行しかしたことがなかったので、
どうにかなったのですが(それでもおなかがパンパンでくるしかったです)、今度4泊で北海道に行くことになりました。おいしいものもたくさん食べたいし、なにかいい方法はないかと悩んでいます。
母に相談したところ、ホテルのロビーのトイレにいけばいいといわれたのですが、なんと行って部屋を出ればいいのかとか、長い時間かかってしまって変に思われないかとか、考えてしまいます。
消化を助けるお薬とか飲めばいいのかな・・・。
なにかいいアイデアがあったらお聞かせください!
お願いします。
葉浩志
runaさん

runaさんはきっとデリケートな方なんでしょうね。そして彼の事が大好きなんでしょう^^旅行、いいですね!!
便秘の理由に緊張やストレスもあります。下剤は飲み慣れていると良いのでしょうが突然飲むと、お腹ゆるゆる・・・になって逆に大変な事になりますから漢方系の胃腸薬を旅行の数日前から飲んでみて、体調に合うか判断されてはいかがでしょう?部屋のトイレでは消臭剤(無臭)も携帯用が購入出来ます。人間の自然現象ですから、割り切ってあまり深く考え無い・・・というのも少しはストレス軽減にならないでしょうかね?彼も「絶対この娘は大きい方はしない!」と思ってはないはずです。結構このへんのゾーンに関しては男性は女性よりもオープンな感じがします。

PL-#189922 rei 2006/08/05 14:18
エラーが出たので分割します(長々と申し訳ありません)

ここから私の体験ですが・・・
緊張のあまり彼の前でご飯が食べれず、旅行の時に夜中に隠し持っていたパンをお風呂の時、まぎれて食べました。次の日、普段と違う時間に食べたからか、緊張からか突然腹痛、胸やけに・・・彼は走って胃腸薬、下剤etc買って来てくれ、その上、私の口の中に手を入れて「戻せ!!」と言ってくれました。途中もずっと「大丈夫?」と気にしてもらい旅行が申し訳無い気持ちで終わりました。
そんな私も今じゃ「お腹痛い。トイレ行って来る」と平気にいえる様になってます。
我慢は絶対に体に良くないですし、気になって仕方なくて旅行が楽しめなかったら残念ですよね。
「消臭スプレー」と「薬を数日前から試して飲んでみる」
・・・長々と申し訳ありませんでした・・・
runaさんが楽しい旅行になりますように!!
PL-#189923 rei 2006/08/05 14:19
彼のこと、大好きなんですね。気持ちは解ります・・・が、そんなに深く考えずにいつもと同じようにすればいいと思うんですけど。私の場合はそうでした。音はさりげなくTVなどの音量をあげますが「んっ何?」的な反応をされたら恥ずかしそうに小声で「トイレ」と言えば大丈夫・・・なはず。長く時間がかかりそうな予感がする時は「ちょっと長いかもっ」と一言。・・・そりゃ困るみたいな顔されたら、ロビーのトイレにでも行きます。匂いは、あらかじめトイレに匂い消しスプレーを置いておき、最後にシューッ!「xxxも使ってね!」と、何気に彼にも勧めました。お互い様なので。「俺はここでするけどお前は・・・」なんてこと言わないと思います。がまんするのは体によくないのでやめましょうっ!便秘しちゃってお腹がパンパンの時も「お腹いたいのっ」と言っちゃってほしい。気が楽になって、スッキリするかもしれないし。ただ、女の子なのであくまでも恥じらいの心を忘れずに・・・。
PL-#189924 julia 2006/08/05 14:27
runaさん、私も旅行などに行くと
毎回便秘になり苦しみます。
runaさんと違って、恥ずかしくてトイレに行かれないのではなく
普段専業主婦で、家に一人おり
みんなが出かけた後など、決まった時間にトイレタイムがあるのですが
それが乱れるのと、トイレや排便が恥ずかしいのではなく
人が居ると落ち着かないので、便秘になってしまいます
今からトイレと宣言して、時間をゆっくりとっても
だめで、普段一日2度ほどの便通も
旅行中数回しか無く,いつもお腹がぱんぱん状態でかえって来ます。
最近はドライブインなどもきれいなトイレが多いですが、外のトイレ自体苦手なので水も我慢してしまったりと、悪循環になっています。
runaさんも、水分をしっかりとって
ホテルはトイレとお風呂が一緒の事が多いので
お風呂のときに、長風呂に見せかけてゆっくりトイレには行ってはいかがですか?
早く、何でも言える仲になると良いですね
PL-#189930 うろこ姫 2006/08/05 15:59
私も昔はいろいろ気になって我慢してしまう人間でした。
でも今は逆に旅行にいっても普段どおりできるようになりました。
で、どのようにしているかというと
ホテルなどはトイレとバスルームって一緒になっていることが多いですよね?
で、水がもったいないのですが、
お風呂のほうに高い位置からシャワーを出しっぱなしにします。
すると音が外も漏れることはないので安心して用をたすことができます。
においは消臭スプレーのミントの香りで消せます。

我慢しないでしちゃいましょう。
人間なんですから、したくなるのは自然なことですから。
楽しい北海道旅行になるといいですね。
PL-#189954 今回は匿名 2006/08/05 21:15
下剤はすごいことになるので、ヨーグルトなどをとるようにして、流しながらするとニオイもあまりの残らないと思います。
ジャージャー流しながらというのがポイントです。それに消臭剤で完璧だと思います。
スプレーは音がするので、水滴を落とすタイプのものがいいと思います!
PL-#189969 rucky 2006/08/06 00:49
「ちょっとトイレ。大きいほうで恥ずかしいから外でしてくる。」といって部屋の外のトイレを使ったらいかがでしょうか。
私だったら「今度の旅行、ちょっと心配事があるの」ってぜーんぶ彼氏に話しちゃいます。そして便秘にならず快便できた折にはそれも話しちゃいますね。私のようなデリカシーのない者の話は参考になるかどうかわかりませんが・・・。
PL-#190001 931? 2006/08/06 22:59
皆様、返信ありがとうございます。
あんまり考えすぎずに気楽に行きたいとおもいます。
でも便秘って訳ではないんですよね・・・。
出そうと思えば出るんだけど、出ない!みたいな・・・。
あと、もうひとつ困ったことが!
それは『おなら』です。
みなさんどうしてますか?
わたしは普段家で寝るときはブーブーしちゃうんですけど、それを我慢すると余計おなかが痛くてパンパンになっちゃうんです。
たくさん食べたときはそれだけおならもたくさん出るし。
ホントみんなどうしてるんだろう??
女友達と旅行に行ってもみんなしないし。。。
苦しくないのかな?
あと出る量に体質とかってあるんですかね?
こまりました・・・。
PL-#190032 runa 2006/08/07 13:02
きっとお若い方なのかと思いますが、おならも出来るくらいの関係になれるように努力するほうがいいんじゃないですかね。4泊も一緒に過ごすのであれば良い機会ではないかと思います。
おならで恋が冷めるなんて聞いたことないし、相手の事がおならが原因で嫌いになるような男ならそれまでですよ。恥ずかしいなって思うその気持ちだけで十分だと思いますよ。逆に彼がおならしたら彼の事嫌いになります?そう考えれば答えは出てくるかと・・・。
どちらも我慢は体に良くないですよ。
PL-#190036 たか◆fywgeU8Q 2006/08/07 13:38
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved