こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】RE:お墓って・・・ speed
NUMPL-#190177
NAMEstar
DATE2006/08/12 22:33
まぁ、死んだら墓に入ろうが、海に撒かれようがどっちでもいいんですが(笑)もし、墓に入るのだったら、「先祖代々乃墓」とかではなく、「俺の墓」とかがいいですね(笑)
両親とお墓参りに行ったときに言ったのですが「でも、そうしたら一人一個ずつになるからなぁ。。。昔は一人一個だったんだけどな。今は先祖代々で一個だから『俺の』じゃだめだろう」と父に言われましたw「じゃあ、俺たちの、で」って言っておきましたが。
ちなみに、四角い墓石の上に傘(屋根?)みたいなのが付いてるとその人は偉い人だった、と聞いたのですが本当でしょうか?
両親とお墓参りに行ったときに言ったのですが「でも、そうしたら一人一個ずつになるからなぁ。。。昔は一人一個だったんだけどな。今は先祖代々で一個だから『俺の』じゃだめだろう」と父に言われましたw「じゃあ、俺たちの、で」って言っておきましたが。
ちなみに、四角い墓石の上に傘(屋根?)みたいなのが付いてるとその人は偉い人だった、と聞いたのですが本当でしょうか?
ryozzy.net他 1 個