こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。
【過去ログ】代表引退って?
NUMPL-#190274
NAMEお〜
DATE2006/08/16 09:10
ドイツW杯が終わって2ヶ月くらいたって各国新しい指揮官の下で動き始めていますよね。当然クラブチームだけではなく、代表チームでも世代交代が進んでいますね。ジダンや中田英に始まり(彼らは現役引退ですが)最近ではベッカムなども代表から外れていますよね?そういう流れの中でしっくりいかない発言があるんです、それが”代表引退”です。各国代表に選ばれてその上で考えてその発言をするならまだ納得できるんですが、選ばれる以前からあるいは落選してから代表引退なんていうのはちょっとおかしくないですかね?思い上がりなんじゃないの?って私は思います。
日本では中沢(横浜M)宮本(G大阪)がそれにあたるんですが、ジーコが続投ならそれもまだいいでしょうある程度構想にあるでしょうし。しかし監督が変わった以上100%選ばれるわけではないし(もちろん監督続投でもそうですが)選ばれて当然という意識が本人にあるように思えて呆れちゃうんですよね。代表引退って皆さんどう考えますか?
日本では中沢(横浜M)宮本(G大阪)がそれにあたるんですが、ジーコが続投ならそれもまだいいでしょうある程度構想にあるでしょうし。しかし監督が変わった以上100%選ばれるわけではないし(もちろん監督続投でもそうですが)選ばれて当然という意識が本人にあるように思えて呆れちゃうんですよね。代表引退って皆さんどう考えますか?
ryozzy.net他 1 個