こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】RE:甲子園
NUMPL-#190494
NAMEちー
DATE2006/08/22 01:00
 それって、現代思想や現代哲学の、大いなるテーマですよ。いやホントに。
 人はどうしても、何をやるにしても、そこに「意味」をつけようとします。そうしたほうが何も考えなくていいから楽ですからね。でも、その「意味」を疑い、「目的」を失った時に人はどうするのか。。。それが現代思想哲学の課題なんですよね。
 私自身は、「意味」よりも「充実感」だと思うんですよね。そこに意味がなくったっていいじゃない、無駄なことでもいいじゃない、自分が楽しければ、と思うんですよ。
 むしろ、何をするにしても「意味」ばっかりってのも味気ないと思うんです。
 つまり、「そんなに仕事がイヤならどうして辞めないの?」ということです。今の仕事じゃなくてもお金は手に入りますよ。
葉浩志
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved