こちらの掲示板は「快楽の部屋」です。ライブのネタバレは「ライブレポ」へ。

【過去ログ】恋愛相談
NUMPL-#190956
NAMEMAKIDAI
DATE2006/09/03 21:34
大学1年の男ですが、6月に部活の新歓があって、そのときに酔った勢いで憧れの先輩とどうしても話したくて、つけ回してしまいました。その結果、話しかけてもらえないだけじゃなくて、避けられるようになりました。バカみたいな話しですよね、実際。自分がしたことなのに今更後悔して。男の先輩に「お前のしたことで不安がられてたぞ」って言われました。あと、だから、男の先輩に「オレからの詫びの言葉を伝えてくれませんか」と言ったら、男の先輩は「一年の仲間とか先輩たちともあまり話してるのを見ないから、その人たちとも話していけば先輩とは話せるようになるよ。謝らなくとも。」とも言われました。そうは言われても・・・・・。そのことに気付いてから、関係を修復しようと思って、全てのことに対して気をつけて行動しているのに、未だに修復できません。自分勝手な言い分かも知れませんが、もう一度前のように笑い合いたいです。その人への想いは消えてしまいましたが、もう一度仲良くなりたいです。もうわからねぇや・・・・、どうしたらいいのか。
葉浩志
私は直接先輩本人に、しっかり伝えた方がいいと思います。
MAKIDAIさんは自分を責めてらっしゃるような印象を受けたのですが、私は全然自分勝手やバカだとは思いません。酔っ払うと、人は心の中に隠れている本当の自分が出てくるんじゃないかなぁと思います。なのでMAKIDAIさんが酔っ払った時に、その先輩と話をしたいという素直な気持ちが出たってだけで、それは誰にでもある普通の事だと思います。
でもつけ回された側は、多少怖い思いをされたりしたと思うので、人越しじゃなくて自分の言葉で素直に、その時の事・自分の気持ちを伝えられた方がきっと先輩も納得してくれるはずだと思います。時間が経てば経つほど余計気まずくなると思うし、気を使って行動すれば逆に何か不自然になったりすると思うので出来るだけ早めに言った方がいいと思います。
「案ずるより生むが易し」というように、あれこれ悩むより意外とすんなり仲が修復するかもしれないですよ^^頑張って下さい。
PL-#190960 あいす☆ 2006/09/03 22:12
私はお酒が飲めないので「酔っ払ってたから」という言い訳が大嫌いです
「酔った勢い」「お酒のせい」「飲んでて記憶がない」大嫌いな言葉です
お酒が飲める人は酔っ払ったのを理由に失礼なことをしても許されるわけ?
ではお酒が飲めない人はどうなるの??と思うからです
だから憧れの先輩に謝るときは「酔っ払ってたから」という前置きはやめたほうがいいと思います
いくら酔っ払って本当の自分が出たとしても言い訳がましく聞こえてしまい、あまり良い印象は与えないと思います
「あの時は行き過ぎた行動をしてしまいました。とても反省しています」
など、お酒の事には触れないほうがいいと思います
私はお酒が原因で失礼なことをされて謝られるときはそう謝ってほしいです
PL-#190967 miki 2006/09/04 01:09
お酒は飲んでいなかったんですけど、同じような経験があります。今、冷静になってみると、深く考えず普通に話しかけていればこんなことになならなかったのかも・・・と後悔でいっぱいです。でも、好きになりすぎて声もかけられないくせに、ちょっとでも傍に行きたくて・・・とんでもない行動をしてしまい、相手をビックリさせてしまいました。MAKIDAIさんのように、ほんとにどうしていいか解らなくて・・・。修復できたような修復できていないような長〜い時間を過ごした後、最後に突然、私が突き落とされたような・・・そして今に至っています(それ以来、逢っていません)。私は時が過ぎるのを待ちます。どんなに時間がかかってもいいから、いつか・・・「嘘っ?」っていうくらい思い切り笑いあえる日を!でも、MAKIDAIさんはその人に直接会える距離みたいなので、素直に心を伝えればいいと思います。ちゃんと話せば解ってくれますよ。がんばってください。
PL-#190979 julia 2006/09/04 10:37
ryozzy.net他 1 個
Copyright 1996 bz-world.net All Rights Reserved